关于举办“2017最美家乡行”随手拍创意大赛的通知

编辑:周琳惠      发布时间:17-1-25 13:32:48.000

定格瞬间、凝聚感动。为丰富假期生活,体现家乡风光、乡土、活动、亲情之美之趣,增进广大山大学子对祖国、对家乡的热爱,对中华传统文化的认识,特举办“2017最美家乡行”随手拍创意大赛,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2017年2月至3月

二、活动对象

山东大学全体学生

三、主办方

山东大学文化产业研究院

山东大学历史文化学院文化产业管理学系

山东大学文化产业俱乐部

四、比赛流程

1.报名

参赛者须于2017年2月7日20:00前向山东大学文化产业俱乐部微信公众平台(微信账号CICwenjusdu)后台发送报名信息,2月7日之前收到回复即为报名成功。发送报名信息内容如下:姓名+年级+学院+专业+手机+QQ。

2.作品提交

摄影作品在规定时间内发送至活动QQ群,每幅作品标注不多于30字说明,收到管理员回复即视为提交成功。

作品收集、展示共分四期:

第一期:2月4日至2月6日

第二期:2月8日至2月10日

第三期:2月12日至2月14日

第四期:2月16日至2月18日

3.作品展示

最终展示:2月20日至3月14日,具体视参赛者人数和参赛作品数量而定

(1)线上展示:文化产业圈知识共享平台

          山东大学文化产业俱乐部微信公众平台

(2)线下展示:星工坊影视产业园

4评审

(1) 审核:作品提交至QQ群后,由俱乐部成员进行初步审核,按比例挑选符合要求的作品进入初评;

(2)初评:定期展示由线上展示和线下展示相结合。每期投票数占作品总数的30%(根据提交作品数量决定),选拔每期展示优秀作品数占参与投票作品总数的5%,进入决赛最终展示;

(3)决赛:优秀作品集中展示,线上投票占总成绩的30%,线下投票占总成绩的70%,根据投票结果确定一二三等奖。

获奖作品名单将于3月在相关平台公布,获奖者请及时与主办方联系领取证书与奖品。

五、参赛要求

1.参赛作品须紧扣比赛主题,体现家乡风光、乡土、活动、亲情之美之趣,内容积极健康,具有新意,拍摄器材、作品题材、形式、风格、表现手法不限;

2.每位参赛者每期限提交一幅作品;

3.作品须为原创,参赛图片不得低于600万像素。可以做基本的后期处理,但不可使用合成等手法改变作品原貌。若照片经过后期处理,需提供原始文件作为参评参考。

 

未尽事宜,请关注文化产业俱乐部微信公众号或比赛QQ群群文件。

 

山东大学文化产业研究院

山东大学历史文化学院文化产业管理学系

山东大学文化产业俱乐部

2017年2月

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)