“相约山大,励志启航”河南队优秀学子回访母校继续进行

编辑:周琳惠      发布时间:17-1-25 14:35:03.000

1月22日,“相约山大,励志启航”优秀学子回访母校河南队走进许昌市第一高级中学和唐河县第一高级中学两个站点,为母校学子带去精心准备的宣讲。

许昌市第一高级中学站点由以队员胡铭钊为代表的队伍负责。作为一名“过来人”,队员充分发挥自己身份所能为高三同学提供的帮助,以自身经验为依据,向同学介绍了高考所要注意的问题。其特别设置的提问环节也在活跃的气氛下进行,解决了许多同学的困惑和学习生活中遇到的心结。最后同学们在黑板上写下自己的理想大学并签上自己的名字,既是一份约定,又是对自己的承诺。

队员翟亚茜则是前往了自己的母校唐河县第一高级中学。在与自己曾经班主任交流之后,他们成功取得在两个重点班宣讲的机会。从初时的忐忑到随着讲解进行的逐渐镇静到讲解结束的感慨。不仅仅是关于高三、关于高考、关于大学,更是穿插着自己的经历和感悟,更具实用性与个性化,更备感染力与亲和力。最后,队员做出了“2017,我在山大等你”的美好愿景与承诺。

此次社会实践活动,不仅仅提高了山大在回访中学乃至周边学校中的知名度,提高了山大的影响力,与此同时,有利于促进高三学生对大学的了解,提高复习动力;有利于提高活动组织者的表达能力、处事能力,发扬山大学子精神,彰显大学生素质。(文/郑颖 关心)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)