“相约山大·励志起航”社会实践团队黑龙江二队顺利回访母校牡丹江一中

编辑:张凤菲      发布时间:17-1-28 22:57:47.000

 1月25日,山大母校回访社会实践团队黑龙江二队回访黑龙江重点高中牡丹江一中,展开相约山大·励志起航母校回访活动。

    山大母校回访社会实践团队黑龙江二队队长为山东大学机械工程学院2016级张昌昊,队员包括电气工程学院罗春艳,机械工程学院吕政泽,包晓宇,韩逍,能源与动力学院张珊珊,管理学院王鑫垚,信息科学与工程学院赵振佐,此次回访牡丹江一中由赵振佐联合黑龙江一队筹划并举办。

活动当日上午,赵振佐和其他同学一同来到牡丹江一中,此次大学宣讲会由牡丹江一中安排并提供班级,山东大学在高一十九班进行宣讲。此次宣讲会,全校共有北京大学,清华大学,同济大学,山东大学等五十余所全国知名大学宣讲。在同学们陆续到场后,宣讲会正式开始,首先实践队成员们进行自我介绍,播放山东大学宣传片,并分发山东大学宣传册,整个报告会通过PPT展示了山大的办学历史,学术氛围,人才培养模式等并介绍了大学的优美风景和丰富多彩的组织拓展活动。随后对同学们提出的有关山东大学及山东大学招生的问题进行了详尽的解答,得到了同学们的热烈掌声,同学们都对山东大学充满了向往。最后赵振佐回顾了自己的高中三年,表达了对母校的感恩,鼓励学弟学妹努力学习,争取能进入山东大学学习和生活

此次山东大学宣讲会得到了牡丹江一中领导和老师的一致好评,达到激励学弟学妹们的效果,不少同学在听过宣讲会后都表达了想进入山东大学学习的愿望。(文/张昌昊)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)