“相约山大·励志起航”社会实践团队黑龙江二队顺利回访母校肇东市一中

编辑:张凤菲      发布时间:17-1-28 22:58:15.000

 近日,山大母校回访社会实践团队黑龙江二队回访黑龙江重点高中肇东市一中,展开相约山大·励志起航母校回访活动。

  山大母校回访社会实践团队黑龙江二队队长为山东大学机械工程学院2016级张昌昊,队员包括电气工程学院罗春艳,机械工程学院吕政泽,包晓宇,韩逍,能源与动力学院张珊珊,管理学院王鑫垚,信息科学与工程学院赵振佐,此次回访肇东市一中由包晓宇筹划并举办。

活动当日下午十点左右,包晓宇到达学校,向老师进行了问候并介绍了此次活动的目的和流程,报告会在十一点正式开始。学生们有序进入教室。首先包晓宇向学校领导和老师对此次活动的大力支持表示感谢,然后进行自我介绍,然后播放山东大学宣传片,并分发山东大学宣传册,整个报告会通过团队共同制作的PPT展示了山大的校园文化,办学历史,培养方案等各个方面。之后对同学们提出的有关山东大学及山东大学招生的问题进行了详尽的解答,得到了同学们的热烈掌声,同学们都对山东大学充满了向往。最后包晓宇回顾了自己的高中三年,表达了对母校的感恩,鼓励学弟学妹努力学习,争取能进入山东大学学习和生活。

两场报告会都得到了高中领导和老师的一致好评,不少同学都表达了想进入山东大学学习的愿望,达到激励学弟学妹们考入山东大学的效果。会后,包晓宇和其他几个分组进行了讨论总结,为接下来回访北安一中,牡丹江一中等高中制定改进方案。(文/张昌昊)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)