“相约山大,励志起航”陕西一队母校回访活动开展

编辑:李子慧      发布时间:17-2-5 9:36:51.000

2月4日,陕西省母校回访一队在西安高新第一中学高中部开始宣传,举行“相约山大 励志启航”山东大学优秀学子母校行的活动。

本次活动由山东大学发起,团队一行四人受到了西安高新一中高中部老师的热切接待。本次母校回访活动行程大致分为学校介绍,专业介绍,生活学习解答,未来发展等五个方面。团队采取进班宣讲的方式,首先团队进行自我介绍,然后播放了山东大学宣传片,并分发山东大学宣传册,向部分高一高二学生介绍了山东大学这所历史悠久的百年名校,以及热门专业和学校优势。接下来,团队成员通过自己在校的学习生活经验,从多角度讲解了对大学生活学习的看法,这也引起了学弟学妹的高度关注。团队成员举了许多生动真实的例子,引起了同学们的阵阵掌声。

在提问环节,团队成员对提问同学发放了山大纪念品。同学们提问积极踊跃,问题多种多样。大多数同学的问题关注在如何正确面对高考。团队成员结合自身经历,向同学们阐明应抱着冷静沉着的态度,却不失持久的激情。宣讲会通过PPT展示了山东大学悠久的办学历史,浓厚的学术氛围等方面。同时介绍了大学的优美风景和丰富多彩的组织拓展活动。随后对同学们提出的有关山东大学及山东大学招生的问题进行了详尽的解答,可以看出来,同学们对山东大学充满了向往之情。

宣讲会得到了高中领导和老师的一致好评,不少同学都表达了想进入山东大学学习的愿望,此次宣讲会也达到吸引学弟学妹们考入山东大学的效果。宣讲会最后,团队成员提前预祝学弟学妹取得好成绩,进入理想的大学。并对接待的老师表达了感谢之情。(文/冯嘉伟)