“食尚”团队完成相关问卷制作与宣传工作

编辑:张琪      发布时间:17-2-7 0:25:00.000

继第一次准备会议召开之后,“食尚”团队各队员任务分配明确并于2月6号完成了相关的问卷制作、调查以及线上线下宣传工作。

首先,由刘文峰起草了初步的调研问卷,经全体队员审核讨论过后,大家共同做了进一步的修正与完善。最终确定的问卷包含以下内容,调查采访对象对于食品安全的态度和看法以及对于当前我国相关食品安全法律法规的了解程度,还有对于当前食品安全问题的建议。

然后,由队长完成了线上的问卷星调查问卷制作。各队员积极转发在各大平台,经后台数据观测,在两天之内完成了高达194次问卷填写。

与此同时,由李智航与李政辉组成的宣传小组着手进行微信公众号、微博号的申请与开办工作,逐步开展社会实践活动的宣传与组织工作。一方面,撰写社会实践活动新闻稿,在学校各校园媒体以及社会媒体各大网站进行新闻稿的投稿与发布工作,为社会实践活动进展以及团队各成员的宣传文稿提供一个宣传与传播渠道,另一方面,可以在山大的众多微信公众平台上进行合作推送,扩大社会实践活动的影响力。并进一步策划出初步的社会实践活动的宣传方案,以便后期在社会实践过程中贯彻执行。

食品安全关系民生,并且与我们的生活息息相关。为了确保本次调研数据来源的真实性和可靠性,团队成员在各大区域(包括五个省份)分别发放线下调查问卷,深入到平民大众阶层进行直接的一手调查,其目标群体主要针对各地区的社会大众,可以让我们直接获得珍贵的一手资料。同时,进行线上调查问卷的开展,其目标群体主要针对大学生以及中年群体。线上问卷调查主要是利用问卷星等相关技术软件,通过微信、QQ等渠道进行问卷调查的开展活动。

这些调研的问卷我们会及时回收,以便后期对相关数据进行整合与科学的分析论证,从而为社会实践提供科学的理论依据与数据支撑。(文/马沐阳)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)