【青春随感】“相约山大,励志起航”辽宁队抵达盘锦站

编辑:单嘉伟      发布时间:17-2-9 16:54:19.000

2月7日,山东大学“相约山大,励志启航”优秀学子回访母校活动校级团队之一“母校行辽宁分队”赴辽宣讲队员赵宸等人,于下午5时抵达盘锦市高级中学主校区,进行了时长半小时的宣传活动。此次活动的主要目的是借助宣讲,使盘锦市高级中学的同学们更加深入的了解山东大学。

队员们提前与学校老师取得联系,进入高三年部各班级与同学们进行了面对面的交流。本次宣讲随着山东大学宣传片的播放而开始,三地八校区的优美风光和深厚的文化气息充分激发了同学们对山大的兴趣和喜爱。随后,山东大学学生代表从校史、校训、学校的专业设置及日常生活等方面向在场同学介绍了山东大学的学校概况。结合高三学生的实际情况,宣讲队员也以历年山大在辽的招生数据为基础,利用图表的方式更加直观地为同学们进行重点讲解,同时将事先准备好的相关材料发放给大家,以便同学们进一步参考。

在本次宣讲的最后,山东大学学生代表特意设置了答疑环节。同学们纷纷踊跃发言,宣讲队员也耐心细致地进行了解答,就个人的复习备考经验与在山大的学习生活经历,同大家进行了进一步的交流,将此次宣讲的活动气氛推向高潮。

本次宣讲活动令盘锦市高级中学的同学们全方面地了解山大、感受到山大百年名校的浩然之气,更加坚定了高中学习备考的目标,将心中的梦想化为前进的动力和勇气。(文/赵宸)