“相约山大,励志启航”甘肃122队回访西和县

编辑:辛梦雪      发布时间:17-2-10 15:01:57.000

2月9日,“相约山大,励志启航”优秀学子母校回访甘肃一队在甘肃省西和县第一中学,西和县第二中学进行宣讲,活动取得圆满成功。

西和县中学的宣讲由队员陈波负责。此时高三学生处于补习期间,学校尚未进入正常工作时期,学校工作人员没有到岗,部分工具如大教室,多媒体使用极其不便,宣传工作收到很大阻碍。因此,该队员积极联系学校领导,联络其他学校的学子回访团队,决定组成联盟共同宣讲。经过努力,团队与南京大学,东南大学,南开大学,中南大学组成五个985院校联盟,沟通校领导申请班级教室,共同展开宣讲活动。

宣讲期间,队员不仅向同学们介绍了山东大学悠久的历史与优良的学风,还向同学们介绍了山大的校区与知名专业,以及优秀校友等。同时,队员们还向同学们传授了一些高三复习经验以及考场技巧与注意点等,得到了热烈的反响。为方便同学及时了解有关山大的招生信息,队员们还建立了QQ群来加强与同学们的交流。活动结束后,五校成员与学生合影留念,并赶赴西和二中继续进行宣讲。

此次宣讲,提高了山东大学在西和县的知名度,同时也帮助忙碌复习的高三学生坚定了学习的信念,为之提供了一个解决高三学习与报考志愿中的问题的网络平台。(文/陈波)