【青春随感】似水流年,不觉成年

编辑:高岩冰      发布时间:17-2-15 20:45:33.000

破茧成蝶,凤凰涅槃,变成更好的自己,成长注定夹杂着苦楚。

曲婉婷在歌声中唱着:“谁说我们一定要走别人的路,谁说辉煌背后没有痛苦,只要为了梦想不服输,再苦也不停止脚步。”听到这首歌的时候,沉吟了良久,莫名就觉得有一分温情与坚定。我们相信不屈不挠的努力,更相信战胜死亡的年轻,既然靑春注定是一场现象迭出的旅行,那么我会欣然的将旅途中最美的风景和最珍贵的精神内核,珍存在青春的光影流年里。

总以为时光像是地平线的褶皱,虽一天天过去,但仿佛还有很漫长的以后,殊不知,时光如流水,来也匆匆,去也匆匆。

经历了十六岁的叛逆,十八岁的迷茫,现在如同一个契机,让我们破茧成蝶,做最好的自己。我们会激动,会新奇,会期待,激动自己终于长大,新奇未来究竟意味着什么,期待着青春这首曲子的动人旋律。

以后的的日子里,我们需要独立,需要自己一步一步走下去。步伐中要多一份退让和隐忍,少一份蛮横和冲动,多一份宽容和理解,少一份狭隘和计较;多一份豁达和进取,少一份埋怨和消沉……若何时我们能做到顺境不骄,逆境不馁,临难不惧,处变不惊,那便是我们真正地成长。

成长是一件艰辛的事。当我们拖着沉重的脚步站在二十岁的门口,看到将来更多的责任和重担时,会不会退缩?然而没有选择的余地,时间之手已将我们推进十八岁的年轮里。扛上责任,学会担当,是我们追求梦想路上应该努力学习的坚强。

小时候,总是依偎在父母怀里,总以为自己永远不会长大,父母也会永远年轻。殊不知,岁月慢慢流去,自己早已不是无忧无虑的孩童,儿时的追求早已被抛之脑后。改变了,一切都改变了,离开父母的保护,自己要去闯荡,岁月的刻刀在父母额上无情地留下印迹。思念着,儿时父母强壮的臂膀,暴风雨中的保护之伞。如今,我们该是父母的保护伞了。伴随着成长,我们需要把那份对逝去的光阴的思念,化为对未来的憧憬。此刻,我停止思念,抬头仰望成长的天空,我要成为父母的依靠。

似水流年,不觉成年,我已不在彷徨。(文/陆俊宇)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)