“相约山大,励志起航”心火团队回访母校再度起航

编辑:张琪      发布时间:17-2-16 23:14:38.000

自心火团队回访母校活动初期顺利完成后,队员们又开始紧锣密鼓地筹备起了接下来的活动。经过团队成员又一次的激烈讨论、群策群力,经过队长郭文辉的安排和布置,开始了新一轮宣讲活动的准备工作。

2月13日,队员刘程事与母校四川省通江中学校方进行了联系,并取得了可以进行宣讲的许可。宣讲队伍在学校团委报到后,由班主任蒙超老师的带领下,去了其所任教的班级里进行宣讲。在宣讲过程中,通江中学高三学子虽然对这所著名985工程名校山东大学了解不多,但是通过心火团队精彩的讲演与详细的描述,通过展现山东大学的先进的办学理念,数量众多的优势学科,丰富的学习资源等等了,高三学子们对这所百年名校产生了浓厚的兴趣,在宣讲过程中还展开了积极的互动。最后,宣讲活动圆满完成后,心火团队也介绍了山东大学的各个方面,分享了许多如何正确应对高考的学习经验。

在心火团队队员刘程成功宣讲的当天,队员康文伟也成功地与其母校上海市宜川中学进行了联系。在与校方当面商榷后,定下了最终宣讲的时间地点,于2月15日进行宣讲。宣讲当天,以PPT为主要形式,心火团队着重从历史底蕴、师资力量、综合实力、学科优势、学校规模等五个方面介绍山东大学。高三学子们的热烈回应和积极互动反应了学生强烈冲刺名校的意愿。最后,此次的回访活动在高三学子们的热烈掌声下圆满结束。

截止今日,心火团队顺利完成了4所高中的回访宣讲活动,社会实践活动已成功见望。校方和学生的大力支持和充分肯定给了心火团队十足的信心和动力,相信心火团队能给予更多的信息回馈和方向引导。同时心火团队希望所有高三学子们在高考中能顺利发挥考出自己的水平,为山东大学输送新鲜的血液。(文/康文伟 刘程 刘晨)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)