“相约山大,励志起航”心火团队回访母校

编辑:苏晨妍      发布时间:17-2-19 16:07:05.000

前期准备工作中,2月13日,队员赵伟超与其母校河南省南乐一中进行了联系,初步将宣讲时间定为2月14日。但由于南乐一中即将进行入学测验,所以在与校方再次交涉后,最后将时间确定在2月17号,宣讲在屈红玲老师所教授的重点班级进行。宣讲当天,心火团队准时来到南乐一中,在屈老师的带领下,开始了母校宣讲活动。此次宣讲仍然采用以ppt为主,辅以队员讲述的方式,向高三学子从各个方面展示了山大的文化魅力和浓厚的历史底蕴。同时心火团队也向学弟学妹们介绍了山大校园的特色社团,美丽风景等,为学子们描绘了山大的壮丽图景。最后心火团队结合往届报考情况,激励高三学子们奋发学习,为心目中的大学而奋斗。在宣讲过程中,同学们展示了极大的热情,对山东大学有了更大的向往。相信也会对他们今后的学习有所助力。

随着队员赵伟超成功回访母校河南省南乐一中,心火团队回访母校社会实践活动也就此告一段落。在此次回访母校的活动中,心火团队在5所高中成功介绍了山东大学,激励高三学子备战高考,获得高中师生的一致好评。从1月18日至2月17日,心火团队先后回访了介休一中、白河一中、通江县中学、上海市宜川中学、河南省南乐县第一高级中学5所高中,在各高中进班宣讲,以ppt宣讲为主要形式,以大学介绍和学习经验交流为主要内容,充分介绍了山东大学,激励了高三学子。

至今日,心火团队社会实践活动全部结束,此次社会实践活动充分体现了“相约山大,励志起航”的宗旨,相信会有更多高三学子向往山大。(文/赵伟超 林有芳)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)