【青春随感】颜值与演技

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-2-25 9:00:19.000

最近身边很多迷妹像我一样托着腮帮子追《三生三世十里桃花》,一边沉浸在赵又廷的盛世美颜和“整容般的演技”中无法自拔,一边觉得自己的脸火辣辣地疼。电视剧在开播前,很多网友扼腕叹息为什么是赵又廷来演,开播以后,网友却摸着被打的火辣辣疼的脸庆幸,幸好是赵又廷演。

我翻了一下赵又廷四年的微博,让我记忆最深的是一条仅有一句话的微博“我不是偶像,我是演员”。赵又廷娶高圆圆时,很多网友说女神为啥瞎了眼;电视剧刚刚开播时,很多网友又说这是一部所有男配都能帅的过男主的神剧。而剧中他精湛的演技获得了大家的肯定,圈粉无数。赵又廷本人也发微博问道“到底什么是整容般演技呢”?网友说“就是在所有人都觉得你不适合夜华的时候,你用演技征服了所有人,让所有人成为了你的迷妹”。对比如今演艺界抠图、替身、五毛特效、演技渣靠颜撑的歪风邪气,靠演技和良心剧组撑起来的剧无疑成为了一股清流。经典版西游记,剧组很穷,演员们跋山涉水,拍摄环境艰苦,饭也多是咸菜馒头,甚至因为找不到白色的马而把棕色马染白拍戏,演员们也从未抱怨过,一直认真对待演艺事业。当初六小龄童为了训练眼睛灵活度,白天在乒乓球赛场上盯着乒乓球看,为了训练眼睛聚光,晚上盯着一炷香一直看,最终展现给我们的是真正的火眼金睛。

每一个粉丝对自己的爱豆也许是始于颜,但终究会终于心。喜欢爱豆的小爱心,喜欢他的努力认真,喜欢看他一点点的小进步,喜欢以他为榜样共同进步。我认为,每一个演员时刻应该记着的是自己是一个演员,而不是偶像,要时刻用演技来提升自己,而不是靠着颜值吃青春饭。颜值终会有逝去的一天,时光也会把平行线刻上美人的额间,而靠努力取得的进步,却永远不会褪色,这也是一些老戏骨让人尊重肯定的原因之一。我相信,每个人都是一块待打磨的璞玉,演员们端正态度更加努力认真提升自己,一定会得到人们的肯定,一定可以让我国的演艺事业获得更好发展。

演艺界最高的夸赞不是容颜,而是演技。希望每个人的小爱豆都可以努力认真,希望有一天,别人夸及自家的爱豆,不是他颜值真高,而是他演技真好。(文/李琳)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)