【抒情随感】我和东野大哥有个约定

编辑:单嘉伟      发布时间:17-2-27 11:00:34.000

东野圭吾笔下的故事总是有一种无法言喻的魔力,能将人深深的吸引进去。他的书从来都是一口气读完,那是一种精神上的享受,你会感到阅读的欢愉,但同时那意想不到的结果和令人震撼的对人性的叩问也让人久久难以释怀,就像花的绽放,水的沸腾,即给人炽烈又予人欣慰。

有一种绝望叫《白夜行》,雪穗说:“我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有亮替代了太阳。”两颗破碎的灵魂以绝望之心在白夜中远行,而他们之间那相互依存的温情也让我知道了是谁在暗中眨眼睛。我相信,在另一个冰冷绝望的故事里,他们所守望的未来一定能够牵手走在阳光下。《嫌疑人X的献身》是最完美的诡计,最纯粹的爱情。石神先生不就是姑娘们想要在网络里嫁给的右先生么。故事中的母女只是给石神那平淡无奇的生活带来了一点点波澜和惊喜,就让我知道人类的情感有多么不可思议!世纪毒杀案《圣女的救济》完全不符合逻辑,这个世界上,有人千方百计想去谋害一个人,而这个女人却尽着自己一切的努力去救济这个让她爱怨交织的男人,可是结局他们都输得很彻底。《恶意》的不同之处在于,在杀人之前,却要提前想好作案动机。令人害怕的并非暴力本身,而是讨厌的人散发的负面情绪,从来没有想象过,在这世上竟然会有这样深深的恶意。

《放学后》我写下了这些,收起笔,自己也准备将白天积攒的疲乏统统掩埋在这《幻夜》的深邃中,我一定会有个美梦,梦中的街角,也会有一家《解忧杂货店》。

我和东野圭吾有个约定,要读完他所有的书。

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)