【青春随感】青春,留下足迹才美丽

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-3-4 8:31:03.000

恍如从梦中突然惊醒的一刹那,桌子上手机“嘟”地震动了一声。在文理图书馆背单词背到昏昏欲睡的我,在屏幕上无意识地划出许久未改过的锁屏图案——“晚上的交流会地点改到公教楼306”。

走到大三下学期的我们,站在大学选择的路口,保研、考研、出国、就业不得不一股脑涌上来,利弊的取舍,现状的认定,未来的迷茫,甚至还有或深或浅的无力。今晚的交流会邀请了上一级在各个方向上都很优秀的学长学姐与我们分享经验,似乎是一个仪式,我在心里告诉自己,听完交流会,就再也不能逃避,不能再假装自己什么都不懂。相比自己不算出色的成绩和刚勉强说的过去的校园经历,13级学长学姐是那么优秀,其中有保研到北大光华管理学院、复旦管院、厦大、山大的,有考研考到440+的,有找到碧桂园、地产公司等优质工作年薪拿到十几万的,羡慕之余更多的是思考和汲取。我想明年的这时,曾经如此落魄的我们也会如这般地讲给我们的学弟学妹,告诉他们我们这一路的经验和教训,疏导他们这一阶段的焦虑和不安,笑着和他们说不要怕你可以的。交流会听到最后,有那么一刹那似乎回到了高考备战时刻,眼中竟然不自觉泛起了隐约泪光。想起大家时常说道,我们是优秀的工管人,这一切的未知似乎又没有那么可怕,所以,大踏步向前走啊,你怎么就知道结果不会是好的呢?

况且,即使结果不好,生活还是很美好的呢。其实作为一个喜欢生活的女孩,巴不得在周末出去到济南的老街、文化市场、花园、湖边走走看看,骑单车进行一场自由自在的短途游玩,当志愿者站一天岗帮助需要的人,走进电影院看一场酣畅淋漓的电影,甚至去某个城市来一场说走就走的旅行,不喜欢变得苦戚戚,生活的趣味啊,不要被考研夺取了罢!Yesterday you said tomorrow !珍惜当下,及时奋斗,及时享受,青春,留下足迹才美丽,愿共勉之!(文/王佳丽)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)