【经济】青志协 “健康聆听,幸福一生”爱耳日特别活动举办

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-3-4 8:47:59.000

3月3日是全国爱耳日,3月5日又是中国青年志愿者服务日,经济学院青志协在3月2日联合济南市残疾人康复中心、济南市泉韵听力语言康复中心、友声达助听器专卖店、奥地利耳蜗公司济南服务中心于济南世茂宽厚里广场举办了“健康聆听,幸福一生”公益活动。

早上9点,志愿者们准时在约定地点相聚。经过一系列周密的准备,活动于10点半正式开始。首先由志愿者们上台进行暖场表演,精心排练的健美操充满青春活力,吸引了不少过往市民驻足观看。接着,特别邀请的泉韵听力语言康复中心形象大使、《直通12345》节目的主播卢齐上台介绍了各位来宾并宣读了爱耳日倡议书。在热烈的掌声中,济南残联和爱心企业的领导上台向到场的听障孩子发放助听器、捐赠善款并致辞。现场的听障儿童家长代表感动不已,拉着孩子的小手发表了感谢辞,致谢过程中数度哽咽,其他人们也不禁为这种反哺社会的善行所感动。

随后,听障小朋友们也为大家带来了精彩的表演。虽然因为种种原因,他们享受不到这世界的风吟鸟唱,聆听不到歌唱家的曼妙歌喉,但或许正因为少了尘世的纷扰,他们身上似乎更好地保留了孩子们特有的天真,举手投足间更显可爱,引得在场观众频频为他们喝彩。我们的志愿者当然也没闲着,四散开来,一部分发放传单,一部分进行跳蚤市场义卖,过往市民在了解了我们的意图以后,纷纷慷慨解囊,向这些孩子们献出自己的爱心。

春水初生,春林初盛,希望我们以爱心谱成最动人的乐章,托十里春风吹进这些孩子们心中,为他们带来没有鸟语却同样动人的春天。(文/石颖颖 图/李松)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)