山东大学第三届纸艺大赛即将拉开帷幕

编辑:单嘉伟      发布时间:17-3-6 8:35:18.000

山东大学第三届“纸有花知晓”纸艺创作大赛将于3月11日在兴隆山校区举办。本次纸艺创作大赛由共青团山东大学团委会主办,山东大学社团工作部、山东大学小豆荚手工协会和材料学院纸艺协会承办,主要面向对手工纸艺制作有浓厚兴趣的山东大学学生。

本次纸艺创作大赛共分为两部分,第一环节为初赛阶段,由参赛者携带参赛作品至活动场地,进行展示和解说,由评委现场打分,根据实际得分进入下一环节。第二环节为决赛部分,选出得分前十名参赛作品进行答辩部分,即阐述自己的作品设计创意,设计风格,人生经历,见识阅历等等,由评委对作者进行提问和评价,评委打分,根据两个环节共同得分确定获奖人员。本次大赛设置一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名及优秀奖若干。

山东大学小豆荚手工协会的工作人员于3月3日和3月4日中午分别在兴隆山校区欣园西门和中心校区食堂门口进行宣传活动。宣传展台前吸引了大批对手工纸艺制作感兴趣的同学前来咨询,工作人员耐心地为他们解答问题,帮助他们通过发送邮件或发送短信两种方式报名参加比赛。许多同学踊跃报名参加比赛。

纸艺创作大赛旨在号召在校热爱纸艺的大学生动手制作自己的作品,展现同学们的才华。此次比赛为同学们提供了一个学习交流、发展兴趣的平台,为同学们提供了展示自己才艺的平台,为同学们创造一次开发思维与创造力的机会,丰富了同学们的校园生活,有助于引导同学们向全面、高素质的方向发展。

在此,希望有更多对手工制作感兴趣的同学报名参加此次比赛,祝愿纸艺创作大赛圆满举办。(文/范丽婕  图/庄浩 戴宁)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)