【青春随感】从今天开始

编辑:胡思明      发布时间:17-3-7 10:20:24.000

流年,是一束花开的嫣然,在繁忙中辗转,散发着不可抗拒的馨香。

从呱呱坠地到如今迈向弱冠,追梦的年纪,也是最美的年华,仿佛一瞬间,时光似水冲淡了儿时的迷茫。整日无忧无虑,对未来只是迷茫,不知自己所要所想,这是离我们远去的以前。逐渐成长,自己也在迷雾中前进,仍感觉未来很遥远,可弹指一挥间,早已成人。任性、不成熟正悄悄地离我们远去,曾经的自己有着对未来的憧憬无比美好,有着“初生牛犊不怕虎”的勇气,可那之后,当我们真正地告别孩童时代,迎来自己的蜕变,我想说,我早已坚定自己,准备迎接近在咫尺却远在天边的未来。青春尾声的休止符,不是等待悲伤的结束,而是为了奏起更高昂的华丽。

从今天开始,成长的天空,是湛蓝的,是多云的,是小雨淅淅的,也是布满雾霾的。不管怎么样,那个曾经离我们很遥远的时间点,在今天我们忙碌的身影中,来到了我们眼前。

当一个问题在你心中徘徊多次,便会有那么一瞬,你突然明白一切,像一只雄鹰,突破黑暗,冲出雾霾,飞向无边无际、那浩瀚的长空,从此翱翔于天地。便是那么一瞬间,我的心给出了答案:我想要奋力一搏,哪怕遍体鳞伤,也绝不呼痛,绝不后悔。我定要将自己的双手,化作有力的翅膀,拼尽全力,为自己争取一个阳光灿烂的明天。

一直充满期待地盼望着未来的到来,可当真正听见她款款的脚步声的时却又惴惴不安,于是猛然醒悟道自己已经是大人了,该以大人的姿态直面人生了,觉得自己早已从最初的一无所知渐渐熬到恍然大悟,不能再把梦想拴在美梦上,有责任迈着坚定的步伐,听从内心义无反顾地做些什么了。

从今天开始,我要做一颗自由的小草,在何地油油地招摇。从今天开始,我要请爸爸妈妈给我一个轻松地笑脸,让我感受到由衷的舒缓;从今天开始,我要请同学们给我一个亲切的拥抱,让我感受到你们真挚的情感;从今天开始,我要在世界上建立起自己独立的账号,从此,我所做的一切,都会记录在我的名下。

谨以此文,献给生命中出现过的你我,还有即将开始,正在绽放,亦或曾经拥有的青春。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)