山东大学英语广播站赴青岛校区进行三天交流访问

编辑:张美乐      发布时间:17-3-8 16:15:34.000

3月3日至3月5日,由山东大学英语广播站兴隆山校区、中心校区、趵突泉校区三个校区代表的站长、部长及干事前赴山东大学青岛校区,与青岛校区英语广播站分站进行学习交流。

此次行程共三天。第一天下午到达青岛校区后,双方便进行了亲切友好的问候交流,同时青岛校区的同学热情地带领济南校区的小伙伴参观校园,充分展现地主之谊。第二天上午,青岛校区的同学继续带领济南校区同学游玩青岛,领略青岛美丽风光以及美食,对彼此双方进行深入了解。下午两点半,正式会议开始。首先双方各自进行正式的自我介绍,接下来,双方探讨了有关山东大学英语广播站的发展构架,在展望未来的同时也不忘回顾历史,谈及青岛校区英语广播站分站的形成历程,点点滴滴,令人感慨,情至深处,站长讲述了有关整个广播站形成的艰辛历程以及自己对英语广播站深深的热爱,难以割舍之情。济南校区站长干事们一路的疲惫慢慢被青岛校区小伙伴们的热情一扫而空,双方感情在交流中更加深厚。晚上,在友好有爱的氛围里,大家进行互动游戏,感情进一步升华。第三天最后离开时,大家一起合影,依依惜别。在分别的不舍中,济南校区的小伙伴们踏上了回程的列车。

本次活动旨在双方学习交流,通过优先发展的济南校区的广播站的经验分享来指导新校区英语广播站的发展规划,做好各项工作,并为下学期的纳新工作提前做好准备。同时,交流也加强了英语广播站内部学生之间的联系,有助于营造和谐融洽的氛围。虽然双方隔着遥远的距离,但这次交流的感情不会改变,双方的友谊在以后的发展中会更加深厚。(文/刘清怡  图/马童童)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)