随手拍“山大飞花令”摄影比赛活动通知

编辑:辛梦雪      发布时间:17-3-9 10:52:14.000

“一候桃始华,二候仓庚鸣,三候鹰化为鸠。”惊蛰已过,万物复苏,期待已久的阳春已经悄然来临。大明湖畔春光乍暖,垂柳早已冒芽;校园里早花争春,呈现出一派“繁华容易纷纷落,嫩蕊商量细细开”的迷人景象。

阳春三月正是踏青的大好时节,或许此刻的你正忙碌于用镜头捕捉山大的春天。特此,山大文化网将推出新一期“随手拍”系列摄影活动,主题为“山大飞花令”。“春不醉人人自醉”,山小文约你来斗“图”。

一、活动主题

“山大飞花令”—— 随手拍·春季摄影比赛

二、活动时间

2017年3月8日至3月28日。

三、征集范围

山东大学济南校区、青岛校区、威海校区。

四、征集对象

山东大学全体学生及教职工。

五、参赛要求

1.主题明确,题材不限,人像、风光、静物、动物、建筑、纪实等均可,要求照片清晰,采用JPG格式;黑白、彩色均可;在不改变作品原貌的基础上,可对参赛作品进行裁剪、曝光调整等简单后期处理,但不可进行合成等手法改变作品原貌,例如:拼接、删除、修改照片素材等;

2.拍摄器材不限,手机、单反均可;

3.每张作品大小要求在1M以上,但不超过15M;

4.单幅作品、组图(即多幅)作品均可;组图作品数量不得超过5张(包含5张)。每幅作品要求自拟标题,如需要,可另附简要文字介绍(不超过100字);

5.参赛作品应坚持原创,并在摄影比赛的活动时间内拍摄;不得抄袭他人作品或使用往年作品,一经发现立即取消参赛资格。

6.投稿方式:

A.将参赛作品以文件夹形式发送至山大文化网公邮:  culture@sdu.edu.cn

B.将参赛作品发送至山大文化网官方微信:sdwhw-1901。

【投稿文件夹命名格式:随手拍“山大飞花令”+姓名+学院/单位+手机号。文字介绍以Word文档形式储存于文件夹内】

注:参加本次征集活动的所有作品,作者拥有著作权和署名权,主办方拥有永久使用权。山大文化网有权将参赛作品用于官方宣传平台(网站、微信公众号)展示、使用以及出版等。

六、评选方案

1.评选:

参赛作品将被匿名排序,并由山大文化网专家组评选出优秀作品。最终结果将在山大文化网网站新闻栏目及微信公众号发布。

2.奖项:

本次活动的奖项名额根据投稿数量而定,一、二、三等奖分别按投稿作品总数的5%、10%、15%的比例选出。

3.奖励:

获奖者将获得奖状及奖品。除物质奖励外,本次活动将评选出优秀投稿作品的10%,入选山大图片库;部分优秀作品还将入选山大景观图册、山大壁纸库。同时,优秀投稿作品将在网站“校园景观”栏目发布,作为山大校园文化优秀作品进行宣传展示。优秀作品作者将有机会聘为山大文化网“特约摄影记者”。

                                                                                                                        山大文化网

                                                                                                                        2017年3月7日

注:文/山大文化网  邮箱:culture@sdu.edu.cn  

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)