【青春随感】再见,那个冬季

编辑:蒋黔川      发布时间:17-3-10 8:44:54.000

翻开日记,想许久都没有动笔,习惯地写上了2016,不知那是写错的2017。时间从来都不会流逝,流逝的只是我们而已。

惊蛰又见,昨天我还在期待下一个春寒料峭,转眼,今天却要怀念那个冰天雪地。从北方来的孩子,都对家乡里漫长的冬季有特殊的感情吧。总是喜欢一个人坐在窗前吃着糖葫芦,看窗外扬扬洒洒的雪花,任心灵被她如丝般俘获,还有飘雪中来往的人们,总会觉得此刻世界静的出奇。可是有多久,没再认认真真的堆一个雪人,然后团起雪球痛痛快快的打一场雪仗。其实生命就像团在手中的雪,无论怎么紧握,雪都会化成水从指尖流逝。

于是,我背对着你,不敢看你,把头颅深深的埋在膝盖里,怕别人看见忍不住的泪水决堤,可是,颤抖的后背把我出卖的好彻底。

岁月总是波澜不惊,时光依旧安然无恙。那座离我仿佛越来越远的北方小城和过往的记忆让我明白,一件件事,一种种人,不都在演变中留下抹不去的痕迹,在痕迹中品出不一样的道理。在时间中过滤,在过滤中淡忘,在淡忘中彻底不放。谁说我不会懂,我懂了:花未全开,月未圆,是擦肩而过,也是不知所措。从此以后,不管天是不是还蓝,水是不是还清,不管别人羡慕的眼神和鄙夷的目光,随心所欲,只要自己喜欢,自己愿意。

既然过了冬季的闭关调息,那就让我和春回大地来一场不期的相遇。

这个冬天,依旧恋雪的情怀!(文/崔佳伟)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)