【青春随感】长街一梦

编辑:蒋黔川      发布时间:17-3-10 9:01:08.000

穿越一条长街的时间,取决于街的那一头,有谁在等你。

是梦想。

水太蓝,所以想念漫出地平线;风都留在树林里,所以叶子喜欢唱情歌;阳光打磨鹅卵石,所以记忆越来越沉淀;雨水想看心上人一眼,所以奋不顾身落到伞边……

有时候,回忆像一种神圣的仪式。就如此刻的我,于无人的深夜,打捞回忆里的年少时光。

风被染成金色,阳光落成诗行。滚滚杨花香投了巷子,雁过留影染黑了屋檐,我以为这条街一定漫长而美好。但生活一点点贴近真实,终于还是让我放慢了脚步。

只是年轻的心依然高傲,天空是锋利的,灵魂的不惧的,所以纵然生活黑暗,也会用力奔跑。

穿越一条长街的时间,取决于街的那一头,有谁在等你。

是梦想的救赎,是更优秀的自己。

时间拉着我们义无反顾的一路厮杀,我们也在成长的轨道上渐行渐远,,生活是殊途同归的希冀,在这样一个终点之前,我想大胆做出自己的选择并敢于承担一切,因为希望值得等待,而失败值得经历,相信总会有不期而遇的温暖和生生不息的希望,我们总向着太阳升起的地方义无反顾地成长。

天空风起云涌,我仍在长长的街道奔跑,逃离黑暗的时光和沙化的过去。有过跌倒,有过背叛,有过眼泪,有过绝望,但因为有一份执念,心终在次次崩塌后变得坚不可摧。

雨季的深夜常常因现实的挫而难眠。总是一个人在战斗,适应孤独,如同适应一种残疾。深埋心底的酸涩会突然决堤,锁骨两边的肌肉会颤抖,十指会陷入深寒……

每一个光芒时刻的背后,都有一段孤独而漫长的日子,有时,我们仰望别人,羡慕他们可以轻易得到自己想要的荣耀,而当自己也踏步于此时,才得知每一次迈步都是一种宣战,每一次前进都有牺牲。我们唯一能做的,就是时刻准备着,只为那心中的希望,未来的光。

这一路那么累那么长那么坎坷,但爱我的人始终不曾离开,那么多画面,都想用全部的力量去铭记,这是青春的恩赐,是成长的礼物。

我看到了终点巡礼的阳光和彩虹,那里会有眼神清澈的少年带着雪白温暖的翅膀,他转身对我微笑:“你足够强大了,跟我走吧——”

“去更高的地方!”(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)