第三届纸艺大赛圆满结束

编辑:单嘉伟      发布时间:17-3-13 9:40:33.000

3月11日下午,山东大学小豆荚手工协会和山东大学纸艺协会联合主办的第三届纸艺大赛在兴隆山校区正式拉开帷幕。

本次比赛包括初赛和复赛两部分,初赛中得分的前十六名进入复赛,初赛、复赛的得分按六比四的比例相加得到最终的总分。这次比赛我们请到了济南折纸小组的小蝎老师做特约评委,并与小豆荚手工协会和纸艺协会的负责人共同组成评委团。

经前期宣传,共有55支队伍报名参加比赛,现场实际签到参赛44支队伍。本次大赛的参赛选手来自材料、土建、外语、管理等多个学院,同学们在作品中运用了自己专业所学的知识,更融入了自身的爱好和情怀,也使得参赛作品风格多样、形式丰富、意蕴深厚。参赛作品既有融入传统文化的脸谱、山海经神鸟、大话西游等主题的剪纸,也有精巧华丽的衍纸钢琴、地图等作品。选手们的作品精巧细致,充分展示了山大学子的妙手灵心。初复赛中,选手逐一上台展示了自己的作品,并简单介绍了自己的制作理念和灵感。参赛选手或寄情山水、或心系家国,对设计理念阐述更赋予了作品深刻的内涵。

经过初赛的比拼,共有十六支队伍进入复赛,更深入地介绍自己的制作过程和设计思路,评委们也对作品提出了自己的看法和建议。最终,经过评分和统计,现场产生了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名和优秀奖十名,由来自能动学院的耿晓倩、史逸、毛梦娜、胡茄芯四位同学以“梦女孩”作品摘得本次大赛的桂冠。此次比赛参赛选手精心准备,工作人员无私奉献,既丰富了同学们的课余生活,也锻炼了同学们的创新能力,充分展现了山大学子的青春风采。(文/赵昕培  图/赵昕培 何梦晴)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)