山东大学马拉松爱好者协会举办“徒步藏龙涧”拉练活动

编辑:单嘉伟      发布时间:17-3-13 10:11:40.000

3月12日上午,山东大学马拉松爱好者协会“徒步藏龙涧”拉练活动于兴隆山校区启程。拉练始于兴隆山校区八角山,终点为藏龙涧风景区,步行路程约为16公里,活动持续时间约为6小时。

上午8时许,来自各校区的学生陆陆续续在兴隆山校区小树林集合,大家一身轻衣简行,脸上满写着兴奋与期待,跃跃欲试。在图书馆前拍完大合影后,一行人向八角山上进发,活动正式开始。在“山东大学马拉松爱好者协会”旗帜的指引下,近百人沿着山中或平缓或崎岖的小路前行,尽管路上不时有挡路的荆棘和滑脚的石子,伴有卷地而起的大风,所有成员仍然坚定而执着地在山上烙下每一个脚印。随着行程的推进,路途逐渐变得更加崎岖艰难,常常会遇到一些难以跨越的险路,走在前面的同学不断高声提醒后面的人,一声声呼喊由前向后逐个传递,久久不息。男生们充分发扬了绅士的品质,不仅帮女生背包,还在一路上搀扶、保护女生,丝丝的温暖让灰霾的天空也有了亮色。大部队在一块相对平整的地上暂时停下脚步,拿出小心保护了一路的树苗,挖坑、栽树、浇水,在植树节为世界的绿意做一份贡献,同时也将爱护树木、保护环境的绿色生态理念根植于人们心中。经过一上午艰难的跋涉,藏龙涧近在眼前,人群中发出阵阵欢呼,山顶的美景让一路的辛苦都变得值得。中途小憩时,大家唱起了山大校歌和马协会歌,一股身为山大人的强大凝聚力和自豪感将来自不同学院、不同年级的学生紧紧团结在一起,并且相互支撑着走下去。随后,大家又攀登了极其险峻的“一线天”,有的地方甚至不得不手脚并用,举步维艰。身边即是万丈悬崖,所有人都不敢懈怠,极其专注缓慢而又坚定地向上攀登。当所有人都成功到达“一线天”上面时,回望来时路,仍然惊讶于自己方才无可阻挡的能量。又经过近2小时的跋涉,大家终于从山里走出,在依依惜别后分批乘坐公交车回到各自校区,至此活动圆满结束。

“山大马协,坚持不懈”。马协致力于挑战自我,此次活动对学生不仅是身体素质的锻炼,更是精神意志的磨砺、内在修养的提升,贯彻了勇敢顽强、敢于登攀、坚持不懈的理念,同时也贯彻了植树节的节日文化,为大学生的身心全面发展注入了不竭的动力。(文、图/蒋云轩)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)