山东大学演讲协会干事培训

编辑:周琳惠      发布时间:17-3-16 13:35:19.000

3月14日晚,山东大学演讲协会在中心校区举行32届朗诵部干事第一次培训。本次培训特别邀请山东大学广播台新闻部部长陈秀川作为主讲。

晚上,培训会正式开始。首先由主持人向到场的干事简单介绍陈秀川,让大家了解到陈秀川丰富的播音经历和经验,进一步调动了大家的学习积极性。接下来开始陈秀川的培训,他一方面从专业的角度为大家讲解了吐字归音、重音把握、情感表达、播音的业务等方面的基础知识,同时还言传身教,和干事们积极互动,现场教大家通过一些简单的发音进行练习,使得场面十分活跃而融洽。

接下来,陈秀川具体地介绍了胸腹联合呼吸法。告诉大家,不能光靠胸腔吸气呼气,这种方法比较容易短促地爆发,节奏感强烈,但气息常不够用儿,而联合呼吸法可以弥补这一点。然后,陈秀川又向大家讲述了练习口腔控制的“提打挺松”,帮助大家打开口腔,使唇舌更加灵活。最后,陈秀川对到场的干事进行一对一的发声指导,并给每位同学提出了练习的建议,学长语气的亲切和用词的幽默让现场笑声不断,培训在欢乐的氛围中结束。最后大家用最热烈的掌声表达了自己对陈秀川学长的感谢!

山东大学学生演讲协会一直以提高口才、个人综合气质素养,锻炼思辩能力和交际能力为宗旨,在培养干事的基础上,带领会员实现自身能力的提升。这次培训只是演协在本学年迈出的一小步,以后会用更大的力量,迈出更大的步伐,带领每一个会员,迈向更加美好的未来!(文/张丹怡)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)