唐仲英爱心社开展“扶瑶计划”之“Books益”活动

编辑:蒋黔川      发布时间:17-3-17 9:23:06.000

3月14日、16日,为丰富同学们的课余生活,激发大家阅读纸质书的热情,感受传统阅读带来的感动,山东大学唐仲英爱心社在趵突泉校区开展“扶瑶计划”之“Books益”活动。

14日,“Books益”之“益荐”正式开始,新颖的活动名称吸引了同学们的注意,大家纷纷来到活动展台处咨询,在了解活动规则后,大家写下自己喜欢的一本书并留下推荐理由。从诗词到小说,从人物传记到国学经典,同学们推荐的书籍覆盖面广泛,体现了山大学子丰富的阅读量。

经过整理与筛选,“Books益”工作成员于15日从山大各个校区图书馆借来了同学们推荐的书籍,并在16日展出。同学们从书架上取下自己感兴趣的书,并签下承诺书,保证遵守图书馆的相关规定,在一定时间内读完并按时还书。经过两个小时的展台宣传,几十本书全部被大家借走。参与者不仅展示出浓浓的读书热情,也体现了讲诚信的良好风尚。

“Books益”是山东大学唐仲英爱心社“扶瑶计划”的一部分,其活动目的在于激励同学们养成坚持阅读的习惯,引导大家感恩图书馆丰富的资源,在校园内形成人人阅读的良好风尚。相信各位借书人会信守承诺,带着荐书人的期望,在接下来的活动中认真阅读,促进“Books益”活动的顺利开展。(文、图/李宇晨)