演讲协会干事座谈会召开

编辑:何旭东      发布时间:17-3-17 16:03:21.000

15日晚6时,山东大学演讲协会新老干事见面会在法新楼教室303拉开帷幕。本次见面会由演协内部进行举办,来自不同院系的新老干事针对学校里的热点新闻和两会中出现的热点话题各抒己见,增进了对彼此的了解,拉近了距离,对演协的未来发展起到了促进作用。

首先由演协洪家楼校区执行――殷文婧做了简短发言,强调本次见面会纯粹只为了让

每位干事都放飞自我,自然地发言,同时也能在与他人的交流中确实学到一些东西。为此,学姐举了很多有意思的例子以带动氛围,并且提议将自我介绍作为破冰环节,干事们一致同意。在朗诵部、演讲部及辩论部的新干事进行过简短的自我介绍之后,朗诵部部长李婧茹也进行了正式的自我介绍,同时认真记住并重复了所有到场干事的信息。在这之后,殷文婧分别引出了山东大学主校区迁往章丘的话题及两会中的热议提案,如:将法定结婚年龄提前至十八岁,将高中英语作为选修课来对待等等。在场干事都依次发表自身想法,或者产生共鸣,或者出现不一致引发小辩论,每个成员也在这个过程中越来越放松,思维越来越活跃。

不知不觉两个小时悄然流逝,见面会接近尾声。

最后殷文婧对刚才的讨论做了点评,并且希望干事们以后能够积极参与这样的交流会,以期大家敢说,能说,会说,让演讲协会有更强的凝聚力和发展前途。希望演协能在新老干事的带领下取得更多卓越成绩!(文/郝瑞剑)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)