自行车协会趣味运动会举行

编辑:王天赐      发布时间:17-3-19 9:11:50.000

3月18日上午,为庆祝自行车协会十三周年生日、宣传自行车文化,山东大学学生自行车协会于中心校区举行文化周系列活动之趣味运动会。

本次运动会由自行车协会主办,来自中心校区、洪家楼校区和南新校区的数十名车协会员参与了这次活动。活动以体验自行车文化、增强会员之间的联系交流为主旨,采取竞赛形式进行,比赛分为个人赛和团体赛,个人赛包括绕圈比赛、“蜗牛”骑车、自行车定车赛、自行车绕桩赛、一一档竞速,团体赛则指花样骑行接力赛,包括滚车轮、单脚蹬车、载气球竞速、单手推车四个环节。

比赛过程中,每位参赛者都为了自己的目标和荣誉而拼搏,比赛进行得如火如荼。在绕圈比赛和自行车绕桩赛等项目中,参赛者成绩不相上下。而在“蜗牛”慢骑和自行车定车赛项目中则出现了明显的成绩分化。“蜗牛”慢骑项目中最佳成绩为2分多钟,与最差成绩相差1分50秒;自行车定车赛中,前任会长吴训超在所有参赛者中脱颖而出,最终拔得头筹。此外,15级会员朱加勇在一一档竞赛项目中也取得极佳成绩。团体赛的花样骑行接力赛共有4个小组参与比赛,比赛过程也是异常精彩。第1 组本来稳操胜券,却因队员王延祥犯规被裁判判定加时30秒;第4组则出师不利,在滚车轮的第一个环节失误,按规则重新返回起点。最终第2 组以稳定的发挥、出色的表现用最短时间完成接力,获得团体赛第一名。比赛结束后,自行车协会现任会长李宏达给个人赛前三名和团体赛前两名颁发奖品,趣味运动会至此圆满结束。

本次趣味运动会目的在于庆祝自行车协会十三周年和宣传自行车文化,通过这次运动会,所有参赛会员感受到了自行车花样竞赛带来的乐趣,同时,来自不同校区的会员加强彼此间的沟通和交流,从而增强了协会的内部凝聚力。(文/韦莹娇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)