书画协会洪楼分会第一次练字活动举行

编辑:王天赐      发布时间:17-3-19 10:52:07.000

3月18日晚,山东大学书画协会洪家楼分会举行本学期第一次练字活动。洪家楼分会会长、部长、干事以及会员参加了本次活动。

活动开始,会长对会员们的到来表示了热烈的欢迎,干事们为会员们分发练字用品,并帮助他们开笔。本次活动主讲人是张琳同学和李想同学,他们都有多年练习书法的经验,为大家讲解的简练易懂。首先,张琳的讲述让我们感受到书法艺术传统的深厚,书法实践历史的辉煌。通过对颜真卿、柳公权、欧阳询等书法大家作品的展示,更加激发出会员们学习书法的热情。除此之外,张琳还向大家讲解了正确的握笔姿势和坐姿。接下来,李想为我们讲解具体的书写技巧,今晚主要讲解了最基本的横和竖的写法,她一边讲解,一边在黑板上书写,并且为大家播放了教学视频,多种教学方式相结合,以便让初学者们更快地理解,更好地运用。之后就进入会员们自主练习环节,同学们都迫不及待的翻开字帖,临摹练习,干事们非常认真负责,观察每一位同学的运笔方式和握笔姿势,并进行一对一的贴心指导,会员们也都虚心求教,现场练字氛围十分浓厚。活动的最后,会长訾璐颍用切身体会及经历与会员们分享了在书画协会的收获及成长,并对会员们寄予了新的期望与鼓励,由此宣告本次活动圆满结束。

书法艺术有着其他艺术门类难以比拟的丰富蕴藏,无论卷帙之浩繁,陈述之广博,还是感觉和思维方式的玄妙,皆是中国民族精神和气象的体现。山东大学书画协会为广大书法爱好者提供了一个很好的展示自我、提升自我的舞台。本次书法活动有利于提高广大会员对中国书法的热情和兴趣,推动友好和谐校园的内涵式发展。“书为心迹,画乃意流”,书协将热爱书画的星星之火洒遍整个校园,以此掀起燎原之势,群雄助力,钟情并传播书画文化。在这里祝愿书协越办越好,再创一个又一个辉煌(文/韩雨真)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)