山东大学乒乓球协会举办混双比赛

编辑:高岩冰      发布时间:17-3-19 17:32:31.000

318日下午,为推动山东大学课外体育锻炼活动常态化,山东大学乒乓球协会在千佛山校区举办“白色情人节”混双比赛。本次活动以“燃放乒乓热情,打出敏锐节奏”为主题,共有来自机械、化学、经济等不同学院的十支队伍参与比赛。

比赛分为初赛和复赛两个环节,均实行五局三胜制。初赛采用小组内循环赛和淘汰赛的形式,分别在AB两组内进行,决赛中所有晋级选手进行循环赛及淘汰赛。初赛中,最引人夺目的是4组文清浩与龚妍,他们取得了两场完胜的佳绩;9组任旭与童路则凭借着娴熟的技巧和丰富的经验在第一轮中以绝对的优势战胜了对手,在第二轮中任旭与童路遇到了实力同样强劲的对手5组李策与安恬,双方打的难解难分,格外激烈,最终还是以9组的胜出告终。经过激烈的角逐,4组,5组,8组,9组进入决赛,其中,8组和9组,4组和5组进行了精彩的击球对决。冠亚军的角逐在4组和8组中产生,只见球来球往,双方极快的反应速度和敏锐力让人看得眼花缭乱。最终,4组文清浩与龚妍获得第一名,8组安璇与杨文啸取得了第二,9组任旭与童路和5组李策与安恬则并列第三名。

本次比赛促进了当代大学生强身健体,培养了同学们的合作与竞争意识,彰显了山东大学学生热爱运动、富有活力的青春气息,为校园注入了昂扬向上的青春活力。(文/刘学鹏 王璐璐)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)