山东大学印记文学社顺利开展“故事邮局”活动

编辑:单嘉伟      发布时间:17-3-20 8:41:08.000

3月17日至19日,山东大学学生印记文学社在中心校区、洪家楼校区、软件园校区、兴隆山校区分别进行展台宣传。据悉,该活动除由森下至主办,山东大学印记文学社协办以外,还包括北京师范大学五四文学社、中山大学北极星文学社等56所高校文学社参与,活动规模之大、范围之广实属罕见。

“故事邮局”的灵感既来源于东野圭吾的《解忧杂货店》,又借鉴海莲·汉芙写的《查令十字街84号》,这是一个书信漂流活动,遍及北京、上海、南京、厦门、广州、济南等数座城市。3月17日,在做好前期线上宣传准备后,活动首先在中心校区和软件园校区展开。活动受到了大家的广泛关注,副社长陈灏今向前来咨询的同学介绍说:“你的故事将被送到任何一处你意想不到、更从未谋面的同学手里,同样你也将在未来某一天收获一份同样的惊喜。”关于同学的一些问题,诸如:“本次活动是否需要财力投入”,“如何确保我的信一定能寄出”“我什么时候能收到回信”,社长常帆都耐心地为同学一一解答。其后在洪家楼校区的展台宣传中,更是吸引了许多男生的注意力,参与本活动的武慧同学表示:“或许在这次意外的书信交换中,你就能收获一份意外的故事。”3月18日,印记文学社再度在中心校区设立展台,前一天错过的同学得以再次了解并加入。3月19日,印记文学社在兴隆山校区设立展台宣传,活动吸引了大量同学围观,参与组织这次活动的李渲渲同学说:“在信中留下一个故事,又待你撕开藏了小秘密的信封的邮票。”

本次活动的前期宣传与信纸信封发放圆满完成,收获信封信纸的同学请在下一周内写完,等待社团负责人员统一回收。(文/常帆)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)