山东大学爱心协会洪楼分会“黄河森林公园之行活动”顺利结束

编辑:单嘉伟      发布时间:17-3-20 9:00:41.000

3月19日,山东大学爱心协会洪楼分会“黄河溯源——黄河森林公园之行”活动圆满进行。3月16日至3月18日,山东大学爱心协会洪楼分会进行本次黄河森林公园之行活动的线上宣传。事先与公园负责人进行联络协调,并且通过QQ空间、各校区会员群以及短信等不同方式推送活动预告,告知活动目的,宣传此次活动。

3月19日上午,爱心协会洪楼分会部组长、干事以及会员在山东大学洪楼校区南门集合,一同前往本次活动目的地——黄河森林公园。经过一个半小时左右的车程,我们终于到达森林公园。

爱心协会洪楼分会活动部部组长程池与工作人员说明来意之后,我们进入园内。园内娱乐设施让人眼花缭乱,但爱协会员们并没有因此而忘记此次活动的目的——开展一定志愿服务活动。由于事先对公园内部实际情况了解不全面,我们边走边观察,最后来到黄河边,准备进行垃圾清理。在清理工具并不充分的情况下,爱协人自发开始了垃圾清理行动。尽管并没有足够的垃圾清理工具,但没有一个人因此而抱怨,反而都干劲十足,发挥着爱协人的“互助”精神。你提垃圾袋,我捡碎纸屑,还有会员灵机一动,就地取材,用地上的树枝充当铲子,提高清理效率。垃圾清理过程中,我们还路遇来春游的小学生,并且爱协人与这些孩子们展开一定的交流,希望我们的垃圾清理行动能够给孩子们带来一定影响。

中午时分爱协人结束了此次垃圾清理行动。之后,部组长带领会员们来到一块空地,大家拿出各自带的事物,开始“户外午餐”。虽然食物并不丰盛,但互相分享,谈天说地,每个爱协人脸上都洋溢着开心的笑容。午餐完毕,为增强爱协活动趣味性,联络会员感情,爱协成员们进行了一系列的小游戏。谁是卧底、狼人杀,并且互助骑车,大家玩得不亦乐乎。下午,此次的黄河森林公园之行活动圆满结束。

虽然一次的垃圾清理,对于环境保护来说,作用微乎其微,但也许,每一份微弱的力量,不断聚集,在潜移默化之中便能产生一定影响,发挥一定的作用。保护环境,需要自觉,需要我们每个人共同的努力。

爱协人在此次活动中,感受到环卫工人的辛苦与不易,也更加明白环境保护的重要性。“因为爱,我们存在!”我们共同努力,我们携手奋进,带着爱心,一同前进!(文、图/赵娅琳)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)