【青春随感】朝圣的路上

编辑:单嘉伟      发布时间:17-3-20 9:40:40.000

茫茫宇宙,你我如一粒烟尘,散落在这纷繁复杂的时代,穿行着,每个人都在求索着个体生命的美丽答案,也以行走的姿态接近灵魂。

不是没有珍藏

自己是个很念旧情的人,在房间角落的盒子里还珍藏彼时高中传过的纸条,夏天折的纸扇,还有很多满载回忆的小东西。我想说,我会一如既往地珍惜一起学习、一起生活的片断。一落走过,回忆的匣子打开,有篮球队的热情,又搞笑悠扬的舍歌旋律,填上我们只属于自己的词句,几句简单温暖的话语承载了心中暖暖的感动。还有远足的苦乐,有各种晚会活动的热闹,我们在精心准备的过程中酝酿单纯的快乐。

不是没有奋斗

步入大三,自己曾经写些这样的话语:“现在的步履匆匆,只为迎接明天的闲庭信步。峨眉月挂在黑蓝的天际,这样的晓月残风也是蕴含着圆满的温暖。”为了迎接社会的考验,拼命挣扎,早起,晚睡,默默在心中地重复着“量变引起质变”的道理。朋友打趣道,现在少睡,是为了以后睡得更好。是的,为了心中小小的梦想,肩上重重的期望,全力以赴。

当习近平总书记发出“我们的时间都被工作占去了”的感慨时,大三的我们又能否理直气壮地说“我们的时间都被学习占去了”呢?我们不可避免的是毕业,我们永远无法预知未来,而现在,是上苍的礼物,似乎很艰难,但孰不知,这个看一下子就过去了。过后唯一的庆幸是,那段岁月不会将你打垮,你变得前所未有的强大。所以面对未来,也许最好的姿态是“世界上本没有意外,承认命运,同时也相信自己。”

现在的我,要感谢时光,感谢命运,感谢所有让我快乐或痛苦的人与事。而更远的将来,梦想是渐行渐远,还是照进现实?我愿以行动去寻找那飘散在风中的答案。

万物速朽,但梦想永在。我别无所倚,唯有对梦想的追求;我别无所长,唯有对承诺的执着。现在我们比任何时候都更接近梦想。

心似驼铃惊醒梦,梦如红叶染青山。窗外蛰音想起,哒哒的马蹄声已经远去,未来,我们已经走在朝圣的路上。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)