山东大学新心支教团面试顺利结束

编辑:单嘉伟      发布时间:17-3-20 10:01:11.000

3月19日,山东大学新心支教团于趵突泉校区8号楼进行面试,由老队员担任评委。面试分为上下,午两场。此次面试的目的旨在锻炼同学们的讲课能力,促进队员之间的感情。

新心支教团成立于2012年,今年进行第五届成员的纳新。前往新疆若羌县中学支教。在前期的支教中,陆续出现了全县高考成绩最高分等优异成绩。新心意为:热爱新疆的心。新火相传,不忘初心。我们永远在路上。

早上陆续有同学签到并在候场区准备着自己的材料。老队员对面试的流程,注意事项等进行了答疑。8时,面试准时开始。面试者5人一组进入8102,8114两间教室,开始了他们的面试之行。其中,来自基础医学院的刘洋同学为大家上了一堂生动有趣的数学课,幽默风趣的语言,配合肢体动作,让这8分钟的面试妙趣横生。另一个教室也是热闹非凡,来自土木专业的赖鼎森同学自带乐器,现场演奏,将严肃的面试气氛缓和了许多。

下午同学们非常积极,提前签到的同学很多,鉴于此因,下午场的面试提前开始。正值中午,评委们还未午休,又开始了新一轮的面试。前来面试的同学准备都非常充分,特别是来自文学院的蒋黔川,为大家讲解了古诗,充分展现了古诗词的优美与韵味。结合自身体验,讲诗中的风采全然道出。颇有文学巨匠之风。同样精彩的还有来自物理学院的石洪恺,自我介绍时,说明自己是第二次来面试新心支教团,相信经过一年的锻炼,自己的能力提高了很多。诚然,她为大家带来的物理课也是调理清晰,思路明确,短短的几分钟,就让大家明白了静摩擦力的定义。

面试结束后,老队员们经过激烈的商讨,终于选出了表现最为优异的同学,同时也为那些同样优秀的同学表示遗憾。面试的结果会由短信通知同学们。本次面试,经过前期的筹备宣传,同学们的积极配合,顺利落下帷幕。接下来,会有新成员见面会以及持续三周的试讲。希望新队员们能够认真准备接下来的试讲,带领新心支教团走向新的征程。(文、图/刘仁宇)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)