【青春感悟】这样长大

编辑:胡思明      发布时间:17-3-21 11:17:07.000

“时间过去以后,你会发现很多当时自己觉得根本过不去的坎,到后来连坎是什么都记不清了”。

以前总感觉发生在自己身上的事是个例,但以后慢慢地发现每个人都会经历成长的痛。每个人都经历了不同的成长,遇见不同的人,不同的事,共同的痛。

来山大前感觉和以前的朋友关系牢不可破,可上了大学之后,由于不在一个学校,彼此的关系也逐渐变淡。虽然没有失去友情,却没有了彼此依赖的感觉,看到对方在网上和自己不熟悉的人或事联系在一起,心里总会有些失落。“你以为别人不了解你,没人了解你,其实是别人不了解你的优点,你的缺点别人比你更清楚”。是的,我以为别人不了解我,也不愿被了解,我开始感到从未有过的无助和孤独,但那又怎样,这就是成长的起点。

人生中的大部分时间需要我们独自度过,尤其作为一个男人,更加需要自己成长。当你变得足够优秀,你会发现你从不孤独。时间比想象的短暂,我比想象中变得更多,褪去青涩,褪去迷惘,感觉还不赖。知道了自己想要什么,不该要什么。我们同学间见证了彼此的成长,在彼此的人生轨迹里或许会留下或深或浅的身影,或许会渐渐消失在某个人的记忆里,或许我们会在以后的人生里继续谈笑风生。在经过时间的洗礼后,会逐渐看淡,理解对方,因为我们已开始长大。

当我偶尔翻看空间,看到过去发过的状态,然后立马删除。是的,我们的成长就是这样不断自我否定的过程,过去的自己不代表什么,因为我们在长大,在更新。同样,我们也应这样看待他人,或许你不喜欢某人,但过了很久之后或许他会变成你喜欢的那类人,只因我们都是这样长大的。

朋友并不是锦上添花的人,而是雪中送炭的人,不要刻意地与人为善,不要因为失去朋友而难过,就算每天都在一起又能怎样,想要得到别人尊重,就要做好自己,用实力说话。是的,何必纠结那么多,调整好心态,让自己真正长大。

当你感觉人生没那么如意,自己无法去坚持的时候,当你对异性有好感却怕耽误学习,怕父母责备的时候,告诉自己:没关系,我们都是这样长大!

是的,不要心急,我们会慢慢长大,这才是现实的人生。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)