【青春随感】现在的自己

编辑:苏晨妍      发布时间:17-3-22 10:13:12.000

“你说起时光流转谁还蹲踞在那里,裙裾微漾花朵绽放明媚如春阳:你说起那年童年的路,路上有开满花的树……”熟悉的歌谣,陌生的面庞,时间总是在不经意间定义着物是人非,那一条回去的路总是长了又长,让我们只能张望前方,而那些我们一直惴惴不安又充满好奇的未来,会在心里隐隐约约地觉得它们是明亮的。我想,青春亦是如此多娇。

回忆停留的那一页,流年浅淡,草木芬芳。想想自己已跌跌撞撞地走过二十年,竟不知该用何种语言来描述自己的感受,满满当当的回忆充斥着我,幸福,快乐,泪水以及忧伤早已融为一体。可青春不能只被回忆填满,因为记忆总是被篡改着,唯一的作用不过是夸张当初的欢愉或痛苦,用以衬托当下所需要的情感安慰。我愿将记忆封锁,默默地放在心的最深处,抬头向前看,向前看,在荒凉中走出繁华的风景来。

现在的自己已然多了一份成熟与稳重,褪去了毛躁与浮华,不死曾经那般幼稚和依赖。小时候渴望早些长大,如今方知,长大也是一种磨砺,亦需要时间与素养的积淀。如今的自己不似曾经的自己那般悠闲,以前是喝口小茶,听歌小曲,看部小说,睡个懒觉的自在生活,现在却要面对一排山倒海之势袭来的任务与所谓的压力。现在,多了一份忙碌,更多的是一份责任。以前念的是《少年志》,现在倒失去了那份“为国家崛起奋斗拼搏全力以赴不惜牺牲自己的幸福来成就祖国的进步”的大无畏主义的气概,考虑更多的是未来的路,是考研,是工作,是责任,是担当。经常于忙碌之中自问一句;“我真的二十岁了吗?”它来的太突然,自己竟有些不知所措,不知道该做些什么才对得起这个金贵的“二十岁”。

展望未来,那将是未知的旅程,未知的成功和失败,未知的喜悦和烦恼,未知的艰难和挫折……我会彷徨失措吗?会畏首不前吗?不!我抬起头来:那会死父母的期待、肯定的目光,那是师长的微笑、鼓励的眼神,那是同学、朋友的真诚、良好的祝愿。不管前方是如何的风雨兼程,我也会以百折不挠、坚韧不拔的优良品格,坚定必胜的信念,和千千万万优秀的同龄人一起结伴而行,用自己的辛勤和智慧营造更为广阔的天空。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)