【青春随感】我们,不平凡

编辑:阎懿娴      发布时间:17-3-24 8:54:32.000

命运是一座古希腊的建筑,其中有罗马式的螺旋阶梯一直通向顶端青春的天空

青春的我们,开启忧愁。

“少年不识愁滋味,爱上层楼,为赋新词强说愁。”年少的我们不懂忧愁,总喜欢为了芝麻大的小事“伤心欲绝”、“烦恼不已”,不过一会就没事了,因为我们总以为天还很蓝,路还很长,可以一直这样唱着歌走下去......直到有一天,我们走到了青春的站点,有人抢走了我们手里的棒棒糖,塞给我们一个沉甸甸的包袱。从此,我们的声音变得沙哑,歌声变得苦涩,眼神也不再清澈。该来的终究会来,就像那个凭栏远眺的身影,几番语言,张口无言,最终却只叹了口气:真是天凉好个秋!青春的我们,要学会关注当前这个紧张的局势,资源价值在上涨,战争随时会打响,甚至连柴米油盐的价格也牵动着我们的神经。面对这些忧愁和烦恼,青春的我们,躲不开,逃不掉。

青春的我们,登高作赋。

“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”王勃在滕王阁中的大展风采,让我们也离梦想更近了一步。我们已告别昨天的幼稚,从法律意义上成为一个真正的成人,我们开始在责任义务的明确中坚强的自立。我们朝着梦想的方向挺进,像志在天下,不甘白首《太玄经》的李白,带着豪情壮志去挂云帆济沧海;像誓退匈奴,庇佑苍生的戚继光,怀着铮铮誓言去寻访名家,研究兵法;像救死扶伤,济世救人的李时珍,背着天下人的希望踏遍千山、搜集良药......青春的我们也不会逊色,我们将心怀梦想,肩负责任,去成就明日辉煌。责任与梦想,青春的我们少不了,停不下。

青春的我们,改变世界。

青春的我们,虽然没有太多的经验和阅历,但我们有一颗充满活力的心,我们的目光如炬,我们靠聪明才智,用年轻的力量去冲击这个禁锢的世界。活力与激情,在我们的世界里用不完,耗不尽。

我们站在建筑的顶端,身后是无垠的天空,向世界呐喊:青春的我们,注定不平凡!(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)