新心支教团举行第五届成员见面会

编辑:钟科律      发布时间:17-3-25 22:26:48.000

近日,新心支教队进行了紧张的第一轮面试,有二十三名同学成功进入了这个大家庭。3月25日第四届的老队员与第五届的新队员们相聚于中心校区,举行第五届届新心支教团见面会,相互了解认识,分享支教旅途中的点滴。

新心支教团成立于2012年,今年进行第五届成员的纳新。前往新疆若羌县中学支教。在前期的支教中,陆续出现了全县高考成绩最高分等优异成绩。新心意为:热爱新疆的心。新火相传,不忘初心。我们永远在路上。

上午见面会正式开始。本次见面会由第四届队长冷少秋主持,第三届成员作为嘉宾。首先由新成员们上台做自我介绍,大家的自我介绍风格迥异,短短几句话就表明了自己的爱好特长。

随后,第三届教学组长亢慧,第四届队长冷少秋依次为新成员们讲述了在若羌支教的点点滴滴。2015年的支教旅程向大家徐徐展开。三天三夜的火车、边疆美丽的蓝天、夕阳西下的光芒、楼兰古国的神秘、还有相互依携的肩膀,若羌的每一天都留下了欢声笑语。紧张有序的备课,初为人师的兴奋,夜幕降临下依旧守候在教室的晚自习辅导、宿舍里热火朝天的总结讨论,若羌中学的每一个角落留下了我们认真的身影。老队员们沉浸在往昔岁月的美好回忆,新成员们则热情高涨,摩拳擦掌的模样,像是马上就要踏上这段征程。

接下来冷少秋为大家介绍了新心组织机构。尽管新心并不是很庞大的组织,我们却充分利用每个人的特长,制定了一套行之有效的管理体系,并一代代传承。一个队长总领全局,下面有教学组、宣传组和后勤组,每个人都各司其职在不同的岗位上展现自己的能力,确保新心的正常运转。 

最后,相互认识的成员们迎来了选择分组的时间。大家根据自己的意愿,纷纷上台选择了自己要加入的分组。同时也确定了试讲的时间,以及想要教授的年级科目。至此本次见面会顺利结束。接下来的三周里,新心支教队将会组织新一届同学进行试讲,由老队员充当学生的角色,模拟完整真实的课堂情形,为支教任务打好坚实的基础。(文/ 刘仁宇)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)