山东大学爱心协会“节水护水我先行”活动举行

编辑:王天赐      发布时间:17-3-26 11:14:10.000

3月22日是第二十四届世界节水日,山东大学西校爱协校园组干事们在组长带领下于食堂门口进行“节水护水我先行”活动,该活动响应国家环保局提出的“节约用水,保护生存环境”的号召,倡导节约用水的意识,吸引了众多同学的关注 。

上午,西校爱协校园组的干事们到达学校食堂门口,摆桌子,拉横幅,再挂上宣传海报和图片,然后拿出打印好的“节水倡仪书”准备分发给过路的同学们。随着下课时间的临近,围观的同学越来越多。校园组的干事们为围观的同学们发放倡仪书,并讲解挂出图片上缺水的问题,以及我国乃至世界出现的缺水现状,建设性普及了一些缺水的小窍门,同学听完后都纷纷表示受益匪浅。之后,爱协校园组干事们请同学们在横幅上签下自己的名字,承诺将参与节水活动。

下午,“节水保护我先行”活动圆满结束,校园组干事们收拾好相关物品,打扫了活动场地,并总结了本次活动的得失,大家都表示此次活动很有意义,能够唤起同学们的节水意识,保护并珍惜我们的水资源。

水是生命之源,没有水就不可能有这美丽的大千世界。因此,节水、护水势在必行。该活动旨在引起同学们节约用水的意识,从而带动更多人参与到节约用水的行列中来,为建设我们的“青山绿水”做出贡献。(文、图/罗春凤)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)