【青春随感】 泉城公园半日游记

编辑:王天赐      发布时间:17-3-26 11:22:50.000

今早迷迷糊糊睁开眼,惊觉已八点半错过图书馆的预约时间,悲痛下决定择日不如撞日,我干脆约上好友前往向往已久的泉城公园踏青。

早上天气还有些阴,风吹在身上冷飕飕的,和想象中踏青的明媚温暖氛围相差甚远,心里不免有丝丝失望。在公车上摇摇晃晃了半小时,九点半到达泉城公园。公园入口处只零星几个游人,在灰蒙的天空下更显凄凉,心里失望又多了一份。

我们也不顾方向,随心在公园里漫步。越往里走,周围游人渐渐多了起来——有一家老小结伴出游的,有年轻夫妻牵着刚会走路的娃娃锻炼的,有穿着校服挂着“小记者证”的小学生,还有很多像我们这样的大学生在闲逛......被孩子嬉闹的笑声、来往人群的笑颜包围着,心里愈发舒畅愉悦,感到身上都有些暖了,才发现竟出太阳了!

阳光下,周围景色异常明媚,小伙伴感叹说泉城公园的植物真是多啊!是啊,虽然早春寒意仍盛,不少树还是光秃秃的,但也正因此,远远看见茂盛的一簇白或一回眸瞥见一抹红都兴奋地大叫然后拉上伙伴跑过去。每每走近了,才发现树下已聚了不少游人,拍照还要排队!不仅游人,今天还碰巧遇到山东电视台的工作人员也扛着大摄像机在和大家“抢”景色,此起彼伏的“不好意思,让一下”,场面着实有趣壮观。

走到公园的中间游乐区,才反应过来难怪入口处没人,人都在这呢!满眼都是穿着五颜六色棉袄的小朋友们——吹泡泡的,逗鸽子的,骑在公园小雕塑上的,三四个凑在一起蹲在地上的,和背着孩子的小书包凑在一起聊天的家长们,看着这样的画面,虽置身其外,心里都觉得温馨幸福,毕竟谁没有过这样的时光呢?

和朋友混在小孩子们中间玩了一会,看看已快十二点,就往出口方向走去。阳光在头顶,照着路上每个人的脸都格外靓丽,来时的失落早就不见踪影,走了半日腿有些酸,但心里是甜的。

回去的路上看到公园里很多园区正在积极建设中,不知下次再来泉城公园又是什么景象,什么心情。期待那天的到来!(文/杨若云)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)