【环境】清泉环保协会绿剧场落幕

编辑:高岩冰      发布时间:17-3-26 17:10:05.000

325日晚,清泉环保协会在中心校区举办世界水日系列活动之“绿剧场”。本次活动配合322日世界水日,旨在宣传环保的重要性,呼吁大家能一起参与到环保的事业中来。

19时整,活动正式开始。在主持人简要介绍绿剧场流程后,外联部部长牛晓倩组织会员们以游戏的形式进行自我介绍,轻松有趣的暖场游戏使会员们很快熟络了起来,为随后的交流奠定了良好的基础。1930分,会员们一同观看纪录片《Home(家园)》。由著名导演扬恩•亚瑟执导,这部纪录片筹备长达十五年之久,历访50多个国家,用航拍镜头以上帝的俯瞰视角向世人展现地球的绝美以及日趋危急的现状:澳洲大堡礁生物多样性锐减、非洲乞力马扎罗山雪峰消融、亚玛逊热带雨林伐木声轰鸣、遍布全球的工业城镇排放着滚滚浓烟……在展现了地球非同寻常的魅力的同时,更揭示了人类对地球的毁灭性破坏。放映结束后,主持人用白菜模拟地球,每一个人讲述亲历的不环保行为并撕下一片叶子,沉默许久、反思许久,大家都哑着嗓子将讲述自己的亲身经历,深刻意识到环保就在我们身边。至此,活动圆满结束。

这次活动不仅给大家带去了视觉与听觉的双重震撼,更带领大家对环境问题有了更为深刻、更为理性的思索。希望能有更多的同学认识到环保的重要性,从而自发地参与到环保的队伍中。(文/陈子涵 陈桐 任雨萱)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)