【青春随感】未来就在你眼前

编辑:单嘉伟      发布时间:17-3-27 8:46:46.000

青梅嗅,竹马骑,悠悠韶光不曾回。思华年,莺飞燕舞春满园。虫鸣夜,新枝摇,杨柳依依,风拂面,醉在春何处。

青春如同手中的散沙,无论紧握还是放手,都无法概念那残酷的现实——它在悄悄溜走,没有丝毫眷恋的残酷现实。正如我再也回不到那些练琴时度秒如年的时光;再也不能回到那段偷看电视时小心翼翼的日子;再也不能回答那段因偷摘姥爷的花的岁月。站在青春的渡口,目送那些曾经的天真、幼稚渐行渐远,有意思不甘,有一丝落寞,在那一江春水中化作点点波澜。

青青篱上蔓,春风抚又绿。流水似轻铃,年年扣心弦。

又是这样一个下午。你们似乎又在我窗前的花园里奔跑。阳关很温暖的洒进来,或者说整个冬天都很温暖。

阳光,绿草,笑靥绽放如花,距离未来无限期。

又一季春天。空气中弥漫着淡淡的春天独有的清新。我又想起小时候跟你们一起在草地上奔跑,追逐着轻盈飘过的蝴蝶,嬉笑着,打闹着。累了就趴倒在一片绿色之上,闭着眼睛安静地想今天买什么味儿的糖果填满肚子,比比谁的糖纸更多一点。不一会儿歇息好了就跳起来继续欢闹着。大大的操场充满了我们的欢声笑语,随风儿飘香很远的地方。回忆里的阳光,铺天盖地的绿茵和你们的欢笑,曾无数次点缀我最美的梦境。

青春,欢笑,彩虹投射温暖,未来就在你眼前。

如今那儿时回忆里摇曳的秋千依旧在,懵懂的我们却已长大。

有人说青春是一场无知的奔忙,总会留下颠沛流离的伤青春让我们成长,成长固然会给我们带来伤痛,可不浴火重生,怎能凤鸣九天。哪怕失败,哪怕受伤,纵然如同飞蛾扑火,亦至死不渝,我们没有选择向其卑躬屈膝,而是学会拨散前方重重迷雾,看清远方的世界。重重选择,教会我们处理诱惑;次次失败,让我们学会执着;种种虚假,击败我们的幻想。理想中的那条路距离现实太远,总有一天,我们会发现曾经那个无法理解的、所谓成熟的世界,已变成我们眼中地世界。时光,无情地将现在与将来的自己划分开来,在灼灼年华褪去青涩,那个曾讨厌或喜欢的形象变成了自己模样。

未来就在你眼前。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)