清泉环保协会开展乐水行活动

编辑:单嘉伟      发布时间:17-3-27 8:49:30.000

3月26日,山东大学清泉环保协会联合自然大学、绿行齐鲁开展主题为“感受河流之美,记录河流之痛”的世界水日系列活动之“乐水行”——对已完成治理的黑臭河道开展观察举报行动。

此次活动招募三十余名志愿者,工作人员从济南市已完成治理的14条河中选取10条进行排查。上午九时,来自各个校区的志愿者在山东大学中心校区操场集合,以游戏的形式进行简单的自我介绍,并完成分组。各组通过投球游戏依次选择河流。另外,外联部部长牛晓倩组织志愿者下载户外助手和蔚蓝地图来协助走河过程的记录,并向大家介绍12345市民热线及微信、微博多种举报途径。

随后,各组出发。在对河流进行排查的同时,志愿者们采访当地居民以便进一步了解河流历史和日常情况,实时填写了河流调查表以便记录对河流详细现状。遇到治理不彻底、污染依旧严重的河流,志愿者们通过12345热线、蔚蓝地图、城市水环境公众参与微信公众号、微博等多种途径对河流进行举报。

本次活动在普及环保知识的同时,更使同学们通过自身实际行动让治理不彻底的黑臭河能够受到关注并得到及时治理。清泉希望更多的同学可以关注环保并参与进来,共享一片蓝天,共饮一处水源,让我们携手,为世界增添绿意。环保路上,清泉从未止步。(文/侯文霞 任雨萱 牛晓倩)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)