山东大学唐仲英爱心社“扶瑶计划”之“山有扶苏”活动顺利开展

编辑:单嘉伟      发布时间:17-3-27 10:32:11.000

3月25日下午,山东大学唐仲英爱心社“扶瑶计划”之“山有扶苏”活动于洪家楼校区11号楼西侧小广场顺利结束。此次为期十天的活动由网络宣传部成员孙金担任项目组组长带领。

此次“山有扶苏”活动由三个项目组成,分别是“心有叮咛语”、“行有千里路”、“寻有洪楼宝”。“心有叮咛语”主要是在校内现场征集以“感恩”、“诚信”、“励志”为主题的文字内容,而“行有千里路”则是以倡导健康向上的生活方式为目的,连续五天完成规定任务。这两个项目活动的优胜者则进入融有与主题相关的知识问答的“寻有洪楼宝”环节,而集创新、趣味及主题于一身的便正是“寻有洪楼宝”这一环节。

在此环节中,所有参赛者被分为11个小组,采取两种不同的路线,每个路线寻宝的三个地点又各不相同,而每个小组收到的线索题目也是多种多样,让参赛者在参与寻宝回答问题增长知识的同时也能感受到洪楼校区人文景观的魅力。其中让人印象深刻的便是照有“A.D.1936”字样的图片线索题,这是洪楼学子每个人几乎都经过的政管教学楼,但是要说看到就马上联想到实在不易,这需要参赛者们有一颗时时观察生活、记录生活、感恩生活的心。最后此次活动在颁奖的喜悦中落下了帷幕。

在这次活动中,参与者不仅能够放慢紧凑的生活步伐,向身边远方的人表达内心的情感,还养成锻炼身体的好习惯,并在其中增长知识,了解周围的校园文化。而唐社的干事们则在不断地策划修改执行活动方案中,得到了自我的提升,并将唐社的“服务社会、奉献爱心”信念以更加创新的形式传播出去,这样在未来前行的道路上才能够更好的传承唐社宗旨,传播唐社理念,披荆斩棘,薪火相传。(文、图/曾欣欣)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)