以吾绿植,换汝旧物可好?

--——山东大学唐仲英爱心社“扶瑶计划”之“以物易物”活动

编辑:单嘉伟      发布时间:17-3-27 10:35:58.000

3月下旬,山东大学唐仲英爱心社“扶瑶计划”之“以物易物or旧物换绿植”活动于兴隆山校区欣园西门成功举办,此次活动旨在帮助同学们处理掉对自己无用、对他人有用的物品,完成现实中的“断舍离”,既整理了空间,又帮助了别人。

前期,项目队长潘成行带领着小队讨论了活动的主题和主要实施流程,提出用自己不用的旧物换取来自他人的有用物品,以及用捐献的旧物换取绿植的想法,让参与者的生活多一点绿色。本次活动中期实施阶段共三天,为3月20日、3月21日、3月23日。每日10:00,队员们都会在欣园西门摆展台进行活动宣传并进行旧物交换。其中,前两天着重于宣传,并对同学们带来的旧物进行集中处理,23日则着重于进行旧物的交换。活动期间,参加活动的同学们在项目组成员为方便交流建立的QQ群里展示自己将要交换的物品,工作人员也对收集到的物品进行了展示,其中有许多让人眼前一亮的物品。在队员们摆展台时,同学们都表现的很积极,甚至有的老师也停下来询问活动详情,并对此次活动持以支持的态度。队员们还准备了精心制作的小礼品,赠与参加活动的同学。

中期过后,24日之后的一周项目组将展开总结与结项仪式的准备工作。此次活动不仅用循环与奉献搭建起一座沟通同学与同学、校园与社会的桥梁,在校园树立爱心典范,激励广大青年学生积极地投身爱心公益事业,为建设和谐社会添砖加瓦,还通过活动扩大了唐社的影响力,增强了队员们的凝聚力与向心力。践行了社团“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的服务宗旨,为社团的建设奉献力量。(文、图/杨林生)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)