爱心协会 “迎春畅游”活动顺利结束

编辑:刘佳仪      发布时间:17-3-27 10:56:11.000

3月23日,山东大学爱心协会洪楼分会百花公园“迎春畅游”顺利结束。

日丽风和三月春,红花绿柳气象更。序属仲春,游园恰当时。花香鸟语,春暖花开。莺飞草长,春日渐长。待久了自习室,泡惯了图书馆,窗外绿意正好,偶尔抬头看一眼那一抹绿,岂不快意?在这个春天,腾出半晌的时间,一起去百花公园闻一闻花香,感受春的气息;看一看小草,寻觅春的痕迹,二十岁的青春正如春天盛开的繁花一样,让我们一起畅游在花的海洋,来一场嗅觉的盛宴,感受大自然的气息,聆听内心深处花开的声音。

3月23日,爱心协会洪楼分会承办了此次百花公园迎春畅游活动,历时三个多小时。下午一点半,一行十余人在洪家楼南门集合,步行前往百花公园。依据先前策划,大家首先参观了闵子骞墓和碑林,和游客一起分享了“单衣顺母”的故事,接受了孝文化的洗礼。然后大家分组玩了问花名的游戏,美人梅、腊梅,大叶女贞、小叶女贞,白玉兰、广玉兰,姹紫嫣红,百花竞艳,不禁让人感慨同一属花竟有如此名衔。三组共计寻了40余种花树,百花公园果然名副其实。第三组由于未在规定时间内找到足够的花,接受了深蹲的惩罚。后来大家在游乐园区又玩了“数字陷阱”及“萝卜蹲”的游戏,败者或真心话或大冒险,囧态百出。会员干事共同在欢声笑语中领略了风景,收获了快乐。美人梅林前,大家拉起横幅喊起我们的口号:因为爱,我们存在。

闵子骞路上,我们头颅高昂,目视远方,今天大家在山大一起成长,明日我们为国家民族发奋图强。(文/程池)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)