自强社“书香邮差”图书循环志愿活动

编辑:刘佳仪      发布时间:17-3-27 11:04:48.000

自强社“书香邮差”图书循环志愿活动

书,是传递思想和知识的载体,是人类智慧的结晶。书籍让我们从茹毛饮血走向文明。书,本来就是可以传阅共享的,一本书只供一个人使用不仅会使自身的发展受到限制,也会使其他人不能分享到我们读书的快乐,而交换书籍就可以让我们交换思想,共同进步。此次活动我们将以书籍为桥梁,让山大互助的精神在书籍传递的过程中得到传承,让节约资源、物尽其用的原则得到发扬。

  一、活动主题

  缕缕书香、邮递真情——“书香邮差”图书循环志愿活动

  二、活动时间

  2017年3月27日至3月31日。

  三、活动地点

  山东大学中心校区、兴隆山校区

  四、参与对象

  山东大学全体学生

  五、活动内容

  本次“书香邮差”图书循环志愿活动是以派书为主,以回收旧书为辅的义务校园派书活动,让书籍在校园中传递,让知识在你我间氤氲。环书籍范围:辅导书,工具书,教科书,笔记以及课外读物等内容积极向上等书籍刊物。

  活动期间想获得相关书籍的同学可以通过:

  1.网上预订。通过微信公众号“互助微行”和手机app易书宝进行线上淘书,当地址及联系方式等信息填写完整后,会由相关负责人员派书上门。

  2.中心校区、兴隆山校区展台处。山东大学自强社将通过在两大校区摆展台的方式进行派书工作,学生可通过到展台处咨询相关信息即可领书。

  3.以书易书。可以以书换书,用自己已经不需要的旧书来换取自己需要的书,实现书籍循环。

  活动期间若有想处理旧课本的同学,可以通过以下方式进行捐赠:

  1.有偿收购。活动开始后,学生可联系相关负责人,有偿回收学生学年整套书籍。

  2.无偿收购。学生可直接在展台处捐赠单本或多本书籍,换取同数量其他书籍,也可换取相应小礼品。

  六:活动联系方式

  李同学:17853139751

  杜同学:17853138827

  QQ交流群:620056797

  更多活动咨询可关注山东大学自强社微信公众号:sduzqs

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)