【青春随感】逆旅

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-3-27 11:42:31.000

生命对于我们而言,是充满羁绊的旅程,每个人的一生都不可能是一帆风顺。我们是逆境中艰难前行的旅人,但我坚信,没有什么逆境能永远囚禁一个有着坚定意志的人。

行在逆境,会让我们焦虑不堪、精神紧张,甚至有时感到悲观失望。但是有的时候,身处逆境更能够让我们冷静下来,重新考虑自己的所处的位置,思考自己面临的问题,或许就在此时,事情就有了转机。无论是季羡林抑或是黄永玉,他们都是乐观旷达之人,痛而善言是他们的智慧,使他们拥有了别样的人生。

生在逆境,就像泰山之上的迎客松,与绝壁之中发迹,却枝繁叶茂,干挺如铁,使人敬仰。试想,最初的一粒种子,定会选择那土壤肥沃的平原,或许只是因为鸟儿的误食将它衔于这高山绝壁之上。但这逆境却使它不得不向前,便痛下决心,汲取天地精华,延伸根须找水,探出枝叶追日,风吹雨打,却毫不磨灭它的斗志,直至傲然挺立,才敢回首,却发现自己在逆境中长久磨练,已早不是当年的一颗籽,早已有了自己坚实的脊梁,成为世人口中的奇迹。这绝壁竟成就了它的傲然。

冠军永远都是那些百折不挠、被打倒了还会再爬起来的人,百折不挠的毅力,才是成功人生的必备条件。我们这一代逆旅中人,不管命运有多么不幸,即便将我们缤纷的梦撞碎;也不论天地如何无情,会将我们的辛勤化作泡影放飞;在这场逆战中,我们是血战沙场的勇士,只因我们相信,逆境是锻炼我们意志的好时期,它能促成一个有决心的人走向成功。像哈姆雷特那样,举起手中犀利的长剑,我们不做那个依靠在角落流泪的人,这是我们的逆战,胜利的曙光在前,让心中的闪电劈开所有的阴霾!

人生的旅程充满了荆棘,我们要做的,就是从上面踏过,即使献血淋漓,也有一种畅然的痛快。因为克服困难的的努力锻炼了我们的力量,而这一力量将一步一步地把我们带向成功。

迎战吧,未知的旅程后定有绚烂的曙光。勇敢地做一个逆旅中的行人,如险峰青松般的成就等着你,生命如此短暂,我们要将它打磨出电光火石般的绚烈。只因我们相信,美丽的绿洲永远躲在那酷热的沙丘之中,敢于翱翔的雄鹰,都是于绝壁险峰上起步。(文/陆俊宇)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)