山东大学书画协会中心分会练字活动举行

编辑:彭沐涵      发布时间:17-3-27 15:37:55.000

3月26日晚上7:00,山东大学书画协会中心分会新学期第一次练字活动在理综楼301准时开始。虽然当天晚上气温突降,但依旧阻挡不了山东大学书法爱好者学习书法的热情。山东大学书画协会总会长郑红也参与了本次练字活动。

首先,技术部部长魏伟为大家带来了精彩的书法知识概讲,主要包括书法原理,书法技巧,书法评论,书法史,一个小时里,带领大家穿梭古今,尽赏大家之作。并与会员积极互动,帮大家解决一些在书法学习中的疑难问题,会员纷纷表示受益颇丰。

接着在自由练习时间,中心分会长安文浩、副会长吴嘉阳为会员耐心讲解了书法书写时的一些基本技巧。从最基本的一横一竖,到撇捺横折,竖点弯钩,起笔时的藏锋,收笔时的抑扬,二人都做着耐心指导。而书协其他干事15级宋修强,16级赵敏,邱云贵也各自利用此时间,给会员做着讲解。不仅使初学者了解了一些有关书法的基本要领,书法爱好者之间有了技艺上的交流。协会的会员都积极地请教,练习。在一个小时的时间里,会员追求着每个笔画的到位,一遍又一遍练习,以求在有限的时间内掌握更多书法技巧,更好地提升自我。

直到晚上九点半,还有会员灯下俯身练字,安静投入,姿态谦逊,相信书法的魅力和书法中所蕴含的中国传统文化也使大家深深陶醉。不得不感叹方方正正的中国汉字,是那样的多姿多彩,黑白之间凝聚着古人的伟大智慧。最后,安会长对大家的积极参与表示感谢,并期待大家今后继续支持到书协的各种活动中,使书画协会真正成为大家交流成长的平台。

本次练字活动在大家的掌声中圆满结束。(文 /赵敏)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)