唐仲英爱心社举行“扶瑶计划”之“乐活青春”活动

编辑:彭沐涵      发布时间:17-3-27 15:56:17.000

3月中下旬,山东大学唐仲英爱心社举行“扶瑶计划”之“乐活青春”活动。活动主要分为两个部分,旨在鼓励大学生走出宿舍,走向大自然,享受和记录校园中复苏的春意,发现生活的美好。

14日至23日是活动的中期展开阶段,活动的两大部分分别为“最是一年春好处”和“活力炫青春”活动。“最是一年春好处”提倡感受春天,拍摄校园景色并分享体会。同学们踊跃投稿,将自己对春天万物复苏的感动,以及对洪家楼校区里独特人文自然的感受,通过一张张照片记录下来。所谓“一花一世界,一叶一菩提”,同学们通过此次摄影,放慢脚步,走出宿舍,发现春日之美好,发现生活中的点滴感动。“活力炫青春”则鼓励大家一同运动,互相促进,强身健体。同学们踊跃参加,于操场上一同进行体育锻炼。在同舟共济,跳绳等趣味活动中,参与的同学们纷纷表示不仅锻炼了身体,更收获了快乐,对此类活动表示支持。

在活动开展的最后一天,工作人员进行了摄影作品的展出,并请同学们进行投票。在投票过程中,摄影作品吸引了大量的关注,作品本身以及摄影者对照片的阐述将其“感恩”的主题传递给过往的同学。投票者除大学生之外,也包括校区内的工作人员,他们表达了对本次活动的认可。24、25日之后的一周,扶瑶小组的成员正进行后期总结以及结项仪式的准备工作。

此次活动不仅紧扣“诚信”“感恩”“励志”的主题,传播了放慢脚步,体验美好的理念。于此同时,“展望我未来”等活动环节也为同学们提供了一个平台,立下目标,展示当代大学生的青春与活力。(文、图/辛凯莉)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)