山东大学2017“盈科杯”中英文模拟法庭通知书

编辑:李子慧      发布时间:17-3-28 18:43:34.000

为更好的活跃校园文化、展现社团风采,引导同学们懂得依法治国,山东大学“盈科杯”中英文模拟法庭比赛强势来袭!以法会友,论辩当歌,你还等待什么呢?只要你怀着对法律的热爱,对公正的渴望,就请积极踊跃报名!

大赛主题:2017年山东大学“盈科杯”中英文模拟法庭大赛

主办:山东大学法学院团委

承办:山东大学学生法学社

协办:山东大学从文书院学生会社会实践部

活动对象:山东大学全体在校生(包括研究生)

活动地点:山东大学青岛校区

活动日程:

初赛:2017年4月15日、16日

复赛:2017年4月15日、16日

决赛:2017年4月15日、16日

(具体时间地点敬请关注山东大学法学社微信公众平台“山大人法学社”。)

比赛规则

1.初赛

(1)对阵规则:初赛采取小组赛方式进行,每个小组当中进行循环赛。小组内,每一队伍皆须与其队伍编号的前后一号的两支队伍分别进行辩论,与签号较小的队伍比赛时,所持方为原告方,对方所持方为被告方;与签号较大的队伍比赛时,所持方为被告方,对方所持方为原告方。但签号最大的队伍与签号最小的队伍比赛时,签号较小的一方为原告方,签号较大的一方为被告方。

(2)胜出判定:初赛成绩由两部分组成,即书状成绩和现场表现成绩。每场比赛当中,按照原被告双方场上评委所打的队员现场表现得分和书状得分相加得总分,分数高者获胜。

2.复赛

初赛胜出者进入复赛,复赛以抽签方式决定场次,优胜者进入下一轮比赛。

3.冠军赛

由复赛中获胜的两队进行冠军赛,持方由抽签决定。

4.比赛题目与具体比赛规则详见附录。

(注:①队伍编号——参赛队伍完成报名手续后,组委会应组织以适当方式确定参赛队伍编号,以方便该队进行书状写作与排版及辩论时的身份;②签号最大者不存在签号在其后的队伍,签号最小者不存在签号在其前的队伍,故初赛中签号最大者将与签号最小者进行一场辩论。)

奖项设置:

冠军颁发冠军荣誉证书(团队)

亚军颁发亚军荣誉证书(团队)

季军(2队)颁发季军荣誉证书(团队)

最佳辩手奖(2名)取全部比赛个人答辩得分平均分最高两名

优秀辩手奖取各参赛队在所参加的全部比赛中个人口头答辩总分最高者

报名方式

1. 报名采用团队报名,四人一队。

2. 登陆活动公邮mnftguize2017@163.com 密码 mnft123)下载报名表并填写团队信息,填写完表格后发送至报名、书状提交公邮即可报名。(报名时请确保联系方式正确)
报名时间:2017年3月28日—4月2日 24:00
书状上交时间:2017年3月28日—4月10日 24:00

报名、书状提交公邮mnftbaoming2017@163.com

3. 本次比赛将只接受电子版报名,除经组委会特别核准外,逾期不予受理。

4. 组委会应催告报名表尚未填妥的参赛队伍补齐相关资料。参赛队伍于催告期限内未补齐资料的,视为报名无效。

说明:

1.报名表、赛题、优秀文书示例、比赛规则等,均已发至活动公邮mnftguize2017@163.com 密码 mnft123),请登录下载;

2.具体比赛场地,视报名情况而定。若济南报名人数较多,则济南、青岛参赛者分别比赛、分别设奖;若济南报名人数较少,则参赛者全体前往青岛进行比赛,此种情况下可提供宿舍住宿,其余车费、餐饮等一律自费。报名截止后,组织方会尽快通知具体场地。

 

活动联系人王同学 17853140801

活动交流QQ群:模拟法庭交流群2017 群号625430884

 

附件:

1.2017模拟法庭报名表

2.英文比赛案例及以往优秀文书

3.中文比赛案例及以往优秀文书

4.中英文规则

附件2、3、4下载链接:http://pan.baidu.com/s/1i4Q2YnN

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)